Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2020
20.02.2020
19.02.2020

«Квартет И» защитил свои права на дефлопе

«Квартет И» защитил свои права на дефлопе

Участники «Квартета И» поделились своим опытом защиты авторских прав. Историю они рассказали на своей странице в фейсбуке:

- Наши зрители неоднократно отмечали, что некоторые эпизоды из наших пьес вдруг самым неожиданным образом претворяются в жизнь. Самые известные примеры – с Ливией, «которую будут бомбить США» (и ведь бомбили!), и с Сирией, где в должности военного советника служил генерал Бурдун, за что впоследствии получил от Камиля орден Москино 3-ей степени (служит до сих пор, а в последнее время сильно активизировался). А недавно режиссер фильма «О чем говорят мужчины» Дима Дьяченко с изумлением обнаружил, что загадочное дефлопе существует. Оно оказалось одним из хитов специального праздничного меню, придуманного в одном московском ресторане как раз по мотивам этого нашего фильма. И все бы ничего, но нам об этом сообщить забыли, тем самым нарушив наши авторские права.

Какое-то время «Квартет И» переписывался с владельцами ресторана, предлагая как-то урегулировать этот вопрос.

- Поначалу они нам отвечали (правда, в основном, били на жалость, рассказывая, что и заработали-то на этой акции всего ничего), а потом перестали отвечать и начали от нас прятаться. Тогда наши юристы подали в суд – и отсудили у ресторана довольно приличную сумму. Значительно, кстати, большую, чем та компенсация, о которой шла речь первоначально. А если бы с нами провели переговоры на стадии идеи, то, скорее всего, владельцы ресторана отделались бы каким-нибудь скромным бартером, а мы бы их, наверняка, еще и на спектакль пригласили.

Loading...