Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2020
18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
15.10.2020

Семья Джорджа Майкла запретила проводить концерт его памяти

01.11.17 14:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Семья Джорджа Майкла запретила проводить концерт его памяти

Семья покойного Джорджа Майкла не разрешает проводить благотворительный концерт в память о музыканте. Об этом сообщила идейный вдохновитель мероприятия - телеведущая Эстер Ранцен. По ее словам, она вела переговоры с родственниками Джорджа практически с момента его смерти, и в конце октября они окончательно отказали ей.

77-летняя Эстер является давним другом Майкла и руководителем благотворительного фонда Childline, куда исполнитель многие годы перечислял деньги, а также все авторские от своей песни «Jesus to a Child». Естественно, все вырученные от концерта деньги планировалось направить на помощь детям. Шоу хотели провести в Королевском Альберт-Холле в конце 2017 года.

- Увы, концерта не будет, потому что семья сказала окончательное «нет», - цитирует Эстер Daily Mail. – Это так обидно, ведь мне хотелось отдать дань его музыке, дать поклонникам возможность попрощаться с кумиром, а также это был бы большой вклад в благотворительность.

Впервые об организации концерта Ранцен упомянула в январе, и тогда родственники покойного музыканта ее поддерживали. В апреле она уже была не так уверена в успехе, но все еще надеялась их убедить. Что именно повлияло на решение не проводить трибьют-концерт, пока не известно.

Британские СМИ планируют ряд мероприятий в связи с приближающейся годовщиной смерти Джорджа Майкла: 1 и 8 ноября будет обнародовано последнее интервью музыканта, которое взяла у него журналист Radio 2 Кирсти Янг за неделю до смерти.

bool(true) int(0)