«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Рецензия: «Джунгли». Безумству храбрых поем мы песни ***

Пресс-показ фильма «Джунгли» состоялся 23 октября 2017 года в кинотеатре «Формула кино на Лубянке». Режиссер: Грег МакЛин. В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Томас Кречман, Алекс Расселл. В широкий прокат фильм выходит в России 2 ноября 2017 года.

Фильм основан на реальных событиях. Йосси Гинсберг (Дэниэл Рэдклифф) всегда мечтал путешествовать. Накопив денег, он отправился с друзьями в непроходимые джунгли Боливии в поисках экзотических впечатлений. Но когда проводник внезапно исчез, неопытные туристы остались один на один с дикой природой. Их путешествие, начавшееся как забавное приключение, превратилось в борьбу за выживание.

«Джунгли» – несомненно, картина мотивационная, показывающая, как совершенно уникальная воля к жизни помогает порой в самых страшных ситуациях. Впрочем, читая очередную новость о том, как какие-нибудь туристы потерялись или погибли, понимаешь, что мотивировать она должна к соблюдению совсем другого правила: «Не уверен – не берись». Йосси отправился путешествовать практически на голом энтузиазме, не будучи хорошо подготовленным. У него не было минимальных знаний о стране, не говоря уже о навыках выживания в джунглях. И то, что он сумел прожить в одиночку почти три недели в диких условиях, – это скорее чудо и удача, нежели пример для подражания. Ах да, надо учитывать и тот факт, что действие происходит в 1980-х годах, когда мобильных телефонов с интернетом и GPS-навигацией еще не было (страшно себе представить это время!).

«Джунгли» – фильм одновременно обо всем. О дружбе и воле к жизни, о джунглях – какими они бывают красивыми, опасными и даже мерзкими, а также о галлюцинациях и бэд трипах. Он одновременно восторгает своим визуальным рядом и вызывает чувство брезгливости в определенных сценах, которые без лишних слов отговорят многих зрителей приближаться к джунглям в принципе.

Из картины без особых проблем можно было бы вырезать минут 15, чтобы не растягивать и без того почти двухчасовой хронометраж. Все равно сам по себе фильм хоть и красивый, но не особенно выдающийся. Основное удовольствие здесь сконцентрировано на Дэниэле Рэдклиффе и тех удивительных трансформациях, которые происходят с ним во время фильма в условиях, когда бессмысленно колдовать «Люмос Максима» или «Инсендио».

Дэниэл Рэдклифф – больше не мальчик, который выжил. Теперь это мужчина, который вырос, выжил и продолжил экспериментировать (и порой откровенно издеваться) над собой и зрителем своими ролями. Динамика характера, достойная Эггси из первого «Кингсмана», физическая трансформация уровня Криатиана Бэйла из «Машиниста». Все это в результате создает роль, которая по своей странности имеет право стоять на одном уровне с другими «странными» ролями Дэниэла вроде трупа из фильма «Человек – швейцарский нож», обладателя рогов из «Рогов» и незабываемого парня с собаками из пародии на «сандэнсовский» артхаус в «Девушке без комплексов».

Павел Соломатин, InterMedia

Индейцы-подростки ищут приключений в трейлере второго сезона «Псов резервации»

постер к сериалу

Новый трейлер второго сезона драмы «Псы резервации» о жизни подростков, живущих в индейской резервации в Оклахоме, обнародовал FX 6 июля 2022 года. Режиссер сериала - Сидни Фриланд. Сценаристами проекта стали Стерлин Харьо и Тайка Вайтити, которые также выступают в роли исполнительных продюсеров вместе Гарретом Башем («Чем мы заняты в тени», «Однажды ночью»).

Новый трейлер начинается с изображения придорожного магазина, наполненного безделушками, модными футболками и другими предметами, украшенными стереотипным изображением коренных американцев. Джеки (Элва Гуэрра) стоит перед игрушечным индейским знахарем, который просит послушать его мудрые слова: «Тот, кто ухает с совами ночью, не может наутро парить с орлами». Его мудрый совет представляет суть трейлера, который погружает в приключения иногда преступаюших закон, но все же жизнерадостных героев сериала.

InterMedia напоминает, что сериал снимается в Оклахоме, где и происходит его действие. В нем задействованы почти полностью коренные актеры и съемочная группа. Первый сезон стал хитом как среди критиков, так и среди зрителей, получив премию Пибоди и две премии Independent Spirit Awards. Сериал также был номинирован на премию «Выбор критиков» и «Золотой глобус».

Звезды «Псов резервации» Д’Фарао Ун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис и Лэйн Фэктор вернутся во втором сезоне, а вместе с ними и Сара Подемски, Зан Маккларнон и Даллас Голдтут. Премьера состоится на Hulu 3 августа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Тайка Вайтити, Псы резервации
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шоураннеры «Очень странных дел» хотят развивать вселенную и экранизировать «Тетрадь смерти»

постер к сериалу

Создатели сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Даффер поделились своими планами на будущее. Как сообщает Variety, в разработке у Netflix, студии 21 Laps и новой продюсерской компании Дафферов Upside Down Pictures (которую возглавила Хилари Ливитт) находится спин-офф «Очень странных дел».

Братья уточнили, что дело будет происходить в той же вселенной, но вряд ли будет посвящено кому-то из главных героев оригинального сериала, который должен завершиться пятым сезоном. Пока проект находится на очень ранней стадии разработки, и детали сюжета, который придумали Росс и Мэтт, не раскрываются. Они также не уверены, что будут полностью заниматься этим шоу, а хотят найти режиссера, который примет у них эстафету.

Кроме того, в разработке находится спектакль, действие которого происходит в мире и мифологии «Очень странных дел». Его продюсируют Соня Фридман, Стивен Долдри и Netflix. Долдри выступит в роли режиссера, а компания 21 Laps - в качестве ассоциированного продюсера.

Дафферы также работают над телевизионной версией японской манги и аниме «Тетрадь смерти». Ранее в 2017 году по сериалу был снят игровой фильм.

InterMedia напоминает, что братья занимаются экранизацией книги Стивена Кинга и Питера Штрауба «Талисман» вместе с Amblin Entertainment и Paramount Television Стивена Спилберга, сценарий пишет Кертис Гуинн Наконец, Дафферы продюсируют некий оригинальный сериал Джеффри Аддиса и Уилла Мэтьюза, создателей сериала Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: спин-офф, Очень странные дела, сериалы

Шаловливые подростки начнут жить в «Календаре Ма(й)я» в обратную сторону

постер к фильму

Приключенческое семейное фэнтези по роману современной писательницы Виктории Ледерман «Календарь Ма(й)я» выйдет в российский прокат 1 сентября 2022 года.

Фильм расскажет закрученную историю трех одноклассников (их сыграли Данила Уютов, Милана Копничева и Руслан Паньшин), которые случайно оказались рядом с древним артефактом, найденным во время раскопок. Невинная шалость 13-летнего Глеба Елизарова поворачивает время вспять, и теперь ему и двум его одноклассникам придется проживать жизнь в обратном порядке.

В фильме «Календарь ма(й)я» приняли участие такие актеры, как Федор Добронравов, Анна Уколова, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Сергей Горошко и Раиса Рязанова.

Викторию Ледерман называют российской Джоан Роулинг, она лауреат Крапивинской премии, «Книгуру» и премии «Алиса», учрежденной Киром Булычевым. «Календарь ма(й)я» ее первая книга из более 20, вышедших в печати, и уже вскоре после начального тиража городское фэнтези автора было помещено «Forbes» в раздел «10 главных детских книг лета 2016», а для издательства Ледерман «КомпасГид» книга стала самой продаваемой в 2016 году.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Календарь Ма(й)я
β 16+