Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Ксения Собчак хочет стать графой «против всех» на президентских выборах

18.10.17 19:15 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Ксения Собчак хочет стать графой «против всех» на президентских выборах

Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты РФ на ближайших выборах в 2018 году. Об этом телеведущая сообщила 18 октября 2017 года в официальном письме, которое направила в редакцию «Ведомостей».

- Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины – все на себя примеряют, а потому, что так устроена я – все возможности я воспринимаю как вызов. За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне, - говорится в послании. - Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпроментировать (так в оригинале. - Прим. InterMedia) меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов, мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества. В ближайшее время мне, очевидно, придется много раз объяснять свою позицию, так что я хочу сразу представить мои основные аргументы.

В еще более драматические октябрьские дни 93-го года, в России появился легальный способ «активного бойкота» выборов, к какому и призывает часть нашей оппозиции – был принят президентский указ о введении графы «Против всех» на выборах всех уровней в России.

Это легальный и совершенно мирный инструмент выражения гражданского недовольства процедурой выборов, составом участников, несменяемостью власти. Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак – в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех». Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать «Хватит! Достали!»

Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не компания за Собчак, это компания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Компания Собчак, это не просто агитация «Против всех» – это, надеюсь, большая работа, разъясняющая почему мы «Против всех этих».

Я начинаю эту работу в условиях нехватки времени и ресурсов, хорошо представляя себя всю тяжесть предстоящего процесса. Тем страннее мне кажется, что основные «системные» кандидаты его еще не начали, очевидно расчитывая на административный ресурс и фальсификации.

Говорят, что политика - искусство возможного, в нашем вывернутом на изнанку мире, нам придется проверить возможно ли заниматься политикой, или все пути для этого искуственно и искусно перекрыты. Эта проверка важна не только и не столько для меня, она важна и для других кандидатов, но более того - для всех граждан России. И для ее будущих граждан.

Я прошу вас о помощи. Я надеюсь и рассчитываю на нее.

Ваша Ксения Собчак – «Против всех».

Полный текст письма с изложением Ксенией своих взглядов и политической программы можно прочитать на сайте «Ведомостей».

Loading...