Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Вуди Аллен сравнил ситуацию с Вайнштеном с "охотой на ведьм"

Вуди Аллен сравнил ситуацию с Вайнштеном с "охотой на ведьм"

Вуди Аллен решил высказаться по поводу скандал вокруг Харви Вайнштейна. Свой взгляд на проблему 81-летний режиссер изложил в интервью BBC 15 октября 2017 года:

- Это очень трагично для бедных женщин, которые были в это вовлечены, и грустно для Харви, чья жизнь теперь испорчена. Победителей тут нет и не будет. Хотелось бы только, чтобы этот скандал не привел к «охоте на ведьм» в лице мужчин, к атмосфере Салема, в которой каждый парень, подмигнувший девушке в офисе, должен был бы сразу бежать звонить своему адвокату. Это тоже было бы неправильно. В идеале вся эта ситуация должна обернутся какой-то пользой для людей, а не просто всеобщей печалью.

Естественно, Аллен сразу получил в ответ массу негатива в соцсетях. Репутация режиссера небезупречна: его бывшая супруга Миа Фэрроу обвиняла его в домогательствах к своей приемной дочери Дилан, когда та была 7-летней девочкой. Правда, доказательств полиция не нашла, и делу не был дан ход. К тому же последним браком Вуди женат на другой приемной дочери Фэрроу – Сун-и Превен. А их общий с актрисой сын Ронан стал одним из первых, кто написал в прессе о ситуации с Вайнштейном. При этом Вуди еще и оказался косвенно пострадавшим, так как его нью-йоркская премьера «Колеса чудес» прошла без красной ковровой дорожки, так как накануне продюсер студии Amazon Рой Пирс был уволен из-за обвинений в харрасменте.