Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019

«Ленком» откроет премьеры нового сезона спектаклем по «Кабале святош» Михаила Булгакова

04.09.17 12:09 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
«Ленком» откроет премьеры нового сезона спектаклем по «Кабале святош» Михаила Булгакова

Московский театр "Ленком" открывает очередной, 91-й по счету 4 сентября 2017 года. В этот день зрители увидят спектакль "День опричника" по Владимиру Сорокину в постановке художественного руководителя «Ленкома», народного артиста СССР Марка Захарова. Следующей новой работой Захарова станет "фантазия на темы шекспировских комедий и трагедий" под названием "Фальстаф и его друг принц Уэльский". Предполагается, что эта постановка будет представлена в середине сезона.

Серию премьер нынешнего сезона откроют 13 сентября "Сны господина де Мольера...", сообщает ТАСС. Спектакль о трагедии творческой личности в условиях тирании по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош" поставил режиссер Павел Сафонов. В постановочную группу вошли сценограф Мариус Яцовскис, композитор Фаустас Латенас, художник по костюмам Евгения Панфилова. Роли исполнят Игорь Миркурбанов (Мольер), Виктор Вержбицкий (Людовик), Анна Большова (Мадлена), Виктория Соловьева (Незнакомка), Александр Сирин (Шарль де Лагранж), Иван Агапов (Бутон).

- Мы назвали наш спектакль по пьесе Булгакова "Сны господина де Мольера...", потому что наша действительность порой и впрямь напоминает дурной сон, - говорит режиссер спектакля. - Хочется встряхнуть всех, чтобы проснулись, чтобы увидели, что нельзя убивать за веру, что нельзя предавать. С другой стороны, сны - это и мечты, и надежды наши, самые заветные, любовь, которая не от ума, а от сердца. И в этой любви все сходится и становится целым, настоящим.

Кроме того, театр намерен продолжить сотрудничество с Александром Морфовым. Болгарский режиссер не раз сотрудничал с "Ленкомом", в частности в театре уже много лет с успехом идет его спектакль "Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)". Новое название пока обсуждается, сообщили в пресс-службе "Ленкома".

Loading...