Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2019
15.11.2019
14.11.2019

«Наив» отправил Трампа в отставку (Видео)

01.09.17 10:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Наив» отправил Трампа в отставку (Видео)

Премьера клипа группы «Наив» на песню «Трамп! Гоу Эвэй!» состоялась на сайте «Новой газеты» 1 сентября 2017 года. Видео снял Джон ДеФазио, известный своими работами в качестве оператора, режиссёра и сценариста нескольких десятков голливудских короткометражек, фильмов и сериалов.

Съёмки проходили в Лос-Анджелесе и Москве. Клип стал первой официальной видеоработой группы после десятилетнего перерыва: последний клип «Моё сердце (не остановилось)» вышел на экраны в 2007 году.

В ролике можно увидеть людей в масках Дональда Трампа, Хиллари Клинтон, Барака Обамы и Гая Фокса. Они размахивают американскими флагами, демонстрируют камере свои пикантные части тела и вообще ведут себя довольно развязно.

По словам лидера группы Александра «Чачи» Иванова, идея песни пришла к нему сразу после победы Трампа на выборах. Музыкант говорит, что его поразила разница реакций на новость рядовых россиян и американцев: по его словам, последние испытали чувство «фрустрации и стыда», тогда как соотечественники исполнителя радовались и пили шампанское. Иванов также отметил, что нынешний президент США весьма импульсивен, и его поведение не всегда соответствует занимаемому высокому посту.

-​ Образ врага — необходимый элемент в построении мифологии любого государства, но в России он имеет исключительную важность. Мы хорошие, а нас окружают плохие, мешающие нам воплотить в жизнь великие идеи — это старая песня, самовоспроизводящаяся с завидной регулярностью. Виноват кто-то другой — только не я! Собственно, песня «Трамп! Гоу Эвэй!» — именно об этом. Она не о Трампе, а о нас, русских людях, видящих причину своих неудач где-то на стороне, за тридевять земель, где угодно, но только не у себя под носом и не в самих себе, — объяснил Чача. — Когда я её писал, казалось, что я иду в разрез с российским официозом, но сейчас, через 8 месяцев после всего того, что наворотил этот «лидер свободного мира», странным образом векторы официальной пропаганды и «Наива» начинают совпадать. Что тут скажешь? Я был противником Трампа до того как это стало мейнстримом. Эх, сильно не оправдал он наших надежд. Как поётся в песне: «Разлюбил тебя русский народ!», а поэтому: «Гоу Эвэй!». А ещё эта песня — иллюстрация старого советского анекдота про то, что любой, да вот хоть я, могу выйти на Красную Площадь и громко сказать, что Рейган — дурак!

Песня «Трамп! Гоу Эвэй!» войдёт в новый альбом «Наива» под названием «Make NAIVE Great Again!», который станет десятой студийной работой команды.

Loading...