Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2020
01.12.2020
30.11.2020

Звезда фильма "Такси" покатался по Ростову-на-Дону (Репортаж)

30.08.17 20:48 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Звезда фильма "Такси" покатался по Ростову-на-Дону (Репортаж)

Звезда кинофраншизы "Такси" Сами Насери признался, что был бы не прочь поработать в России. Об этом французский актер рассказал на III Международном фестивале мотивационного кино и спорта "Bridge Of Arts" в Ростове-на-Дону, куда он приехал представить свою новую работу - короткометражку "Сесиль".

- Я живу в Париже, но работаю во всем мире - в Америке, Палестине, Израиле. Если мне предложат интересный проект в России, я с удовольствием поработаю и здесь, - сказал Сами Насери.

Предложения от российских кинематографистов актеру уже поступали: два года назад он даже приезжал на переговоры в Санкт-Петербург, но "что-то не сложилось", а совсем недавно Сами все-таки принял участие в съемках, но не кино, а рекламы. Российская корпорация, занимающаяся недвижимостью, пригласила актера сняться в своем ролике.

Сейчас Насери заканчивает съемки в Канаде, у 27-летнего режиссера Сэмюэла Тивирджа.

- Я играю плохого парня, у которого богатое криминальное прошлое и проблемы с полицией. Скрываясь от правосудия, мой герой бежит из Франции в Канаду. В дороге знакомится с молодым человеком и начинает обучать его тонкостям криминального мастерства. В роли моего "ученика" снялся сам режиссер. Мне очень понравилось с ним работать, он очень талантливый. Фильм называется "Личность" (Identity), уже этой осенью он выйдет в прокат во Франции. Надеюсь, что российские зрители тоже смогут его увидеть, - сказал Сами Насери.

По словам актера, он плохим парнем бывает только в кино, а в жизни он "очень хороший, хотя и совершил немало глупостей".

Судя по сообщениям французской прессы, "глупостей" в жизни Сами Насери случилось очень даже много - долгое время "звездный таксист" был одним из главных персонажей криминальной хроники. Из-за своего крутого нрава актер неоднократно оказывался в тюрьме. В 2003 году Насери был задержан за агрессивное поведение на дороге и избиение водителя другого автомобиля. Актера приговорили к восьми месяцам тюрьмы условно, штрафу в 6 тыс. евро и лишению водительских прав сроком на три года. В 2005-м Сами Насери избил стилиста и снова угодил за решетку. В феврале 2007 года актер с кулаками набросился на охранника ночного клуба, за что был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения и принудительному лечению от алкогольной и наркотической зависимостей. В дальнейшем Сами Насери еще несколько раз привлекался за нанесение побоев, агрессивное поведение и вождение автомобиля в нетрезвом виде. Однако, по признанию самого артиста, сейчас он сильно изменился и с ужасом вспоминает о том, что когда-то творил.

- Я, как и мой герой из "Такси", очень люблю скорость, драйв, быструю езду. Но кино - это кино, а жизнь - это жизнь. Надо уважать закон и строго соблюдать правила движения, - добавил Сами Насери.

В Ростове-на-Дону актер смог наглядно продемонстрировать, насколько он теперь законопослушный водитель - по донской столице Насери передвигался на точной копии машины из фильма "Такси", "Пежо" с надписью "Марсель". Предоставил автомобиль местный таксист, долгое время мечтавший встретиться со своим кумиром.

Среди ростовчан у актера оказалось много поклонников, Сами Насери безропотно с ними фотографировался и заметил, что мог бы в этом городе жить: "Солнце есть и люди хорошие".

Короткометражка "Сесиль", с которой Насери приехал на "Bridge Of Arts" - это история влюбленной пары, переживающей кризис отношений. Оказавшись в замкнутом пространстве, без выхода, герои говорят друг другу то, о чем не решались почему-то сказать в течение пяти предыдуших лет.

- "Сесиль" мы снимали семнадцать часов нон-стопом. Ее сюжет понятен каждому из нас. Между мужчинами и женщинами часто случаются конфликты и недопонимания, - сказал Сами Насери.

По мнению актера, в отношениях главное - уважать друг друга и "идти одной дорогой". Сами нравятся женщины умные и сильные.

- Моя жена именно такая, - добавил он.

Ирина Шипилова, дляInterMedia