Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2019
11.12.2019
10.12.2019

Эд Скрейн выбыл из «Хеллбоя» из-за расового скандала

29.08.17 11:27 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Эд Скрейн выбыл из «Хеллбоя» из-за расового скандала

Эд Скрейн («Дэдпул», «Неблагоприятные кварталы») оставил проект «Хеллбой: Возрождение кровавой королевы», которым занимается режиссер Нил Маршалл, из-за скандала. Дело в том, что в оригинальном комиксе Бен Даймио – американец японского происхождения, но на роль продюсеры пригласили типичного белого американца Скрейна. Это вызвало многочисленные упреки в расизме.

Актер выпустил в своем твиттере официальное заявление, в котором объяснил причины отказа от роли.

- Я согласился сыграть эту роль, так как не знал, что мой персонаж в оригинале азиатского происхождения. После объявления о моем согласии сыграть роль люди совершенно справедливо возмутились, и я должен сделать то, что считаю нужным, - признался актер.

По словам Скрейна, представление на экране этнического разнообразия чрезвычайно важно, и он сам прекрасно это понимает, так как происходит из многонациональной семьи. Скрейну грустно покидать проект, но он надеется, что его решение повлияет на будущее этнического разнообразия в кино.

В картине также снимаются Милла Йовович, Иэн МакШейн, Дэвид Харбор и другие. Дата выхода фильма в прокат пока не определена.

Loading...