«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Гарик Сукачев представил в Выборге свой фильм (Репортаж)

Юбилейный XXV фестиваль "Окно в Европу" открылся фильмом Игоря (Гарика) Сукачева "То, что во мне".

- Это картина о нашем Отечестве, - сказал, представляя фильм, продюсер Андрей Феофанов, после чего дал слово «режиссеру, продюсеру, автору сценария, и т.д. и т.п.» Игорю Сукачеву.

Игорь Иванович похвалил фестиваль "Окно в Европу" и город Выборг, в котором "в последний раз был пятнадцать лет назад", пожелал всем приятного вечера и "наслаждения от просмотра". Фильм оказался двухчасовым рассказом о путешествии музыканта на мотоцикле по Алтаю, по знаменитому Чуйскому тракту. Артист в дороге встречается с простыми людьми и беседует с ними о жизни. Иногда эти случайные встречи выглядят совсем уж неправдоподобно, как, например, с девушкой из музея Василия Шукшина: сидит она на лавочке нарядная, с укладкой и макияжем, и вдруг появляется Игорь Иванович Сукачев, которого она, конечно же, сразу узнает и ведет на экскурсию.

Остальные алтайцы Игоря Ивановича (только так обращаются к Сукачеву все герои картины) тоже сразу узнают и сообщают ему массу разнообразной информации: о песне "Манжерок", чае "бадан" ("не путать с бодуном", - добавляет рассказчик, на что Игорь Иванович, тяжко вздохнув, отвечает: "С бодуном ничто не спутаешь"), о том, как проходили съемки картины Василия Шукшина. Все это интересно и познавательно, но больше похоже на телевизионный "Клуб путешественников", чем на художественное кино.

Впрочем, как выяснилось на пресс-конференции, фильм "То, что во мне" на самом деле снят для телевидения, по заказу Первого канала, но продюсеры решили до телепремьеры показать его на нескольких кинофестивалях и выпустить в ограниченный прокат.

Идея фильма родилась у Гарика Сукачева много лет назад, когда он с женой и пятилетней дочерью поехал на мотоцикле в путешествие по Америке, по знаменитой дороге 66.

- Мы ехали в Мексику. С нами был "настоящий" проводник - тот, который умеет ориентироваться по звездам и знает порядка восьми языков. Ехали в Мексику. Мне показали какие-то вещи, которые не суждено многим увидеть. Потому что мы просто не знаем о них, - рассказал музыкант и режиссер.

Гарик Сукачев даже начал работу с американским сценаристом.

- Мы написали сценарий, а потом я остыл и сказал себе: "Нет, я хочу сделать такое кино в России". Потому что наша страна необъятна, прекрасна и удивительна и в России тоже достаточно прекрасных мест и прекрасных замечательных людей.

Спустя много лет у Гарика Сукачева появилась возможность осуществить свою мечту - его проект поддержало Русское географическое общество.

- У меня был синопсис, мне позвонил Константин Львович Эрнст и сказал, что гранты будут распределять на следующей неделе, и нужно сделать презентацию. У меня было всего два дня мы буквально на коленке нарисовали раскадровку. Защита проекта заняла три минуты, - рассказал Сукачев.

По словам режиссера, грант от Русского географического общества - это небольшие деньги, они покрывают лишь 10-15% бюджета фильма. Деньги распределяются на съемки и постпродакшн и 40% авторы получают на съемки, а 60% - уже после сдачи картины. При этом, если картина не принимается, деньги нужно вернуть.

Локации для съемок Гарику Сукачеву помогали выбирать волонтеры Русского географического общества и друзья с канала "Моя планета".

В фильме звучит бурятская и тувинская музыка и песни самого Сукачева.

Премьера картины на Первом канале планируется в сентябре 2017 года.

Ирина Шипилова дляInterMedia

Елена Подкаминская борется за звание «Лучшего кондитера России» в трейлере финального сезона «ИП Пирогова»

постер к сериалу

Премьера четвертого, заключительного сезона сериала «ИП Пирогова» состоится 7 июня 2022 года на видеосервисе Start. К полюбившимся героям в прощальном сезоне добавятся новые персонажи в исполнении Кристины Кучеренко («Смычок», «Кухня. Война за отель», «Фитнес», «Моя большая тайна») и Яна Цапника («Последний министр», «Полярный», «Модный синдикат»), а в роли самих себя можно будет увидеть Дениса Клявера и Глюкозу, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе видеосервиса. Режиссером сезона выступил Илья Силаев, снявший еще один хит видеосервиса — драмеди «Сестры».

Бизнес Веры Пироговой (Елена Подкаминская) лежит в руинах: помещение опечатано, доверие клиентов подорвано. Члены семьи готовы взяться за любое дело, лишь бы немного подзаработать, но сама Вера во что бы то ни стало намерена вернуть репутацию и любимое кафе. В надежде выиграть 3 миллиона рублей и выкупить кондитерскую она участвует в кулинарном шоу «Лучший кондитер России». Однако соревнование оборачивается чередой не самых приятных сюрпризов. В личной жизни тоже все непросто: у Андрея (Александр Константинов) появилась девушка Женя (Кристина Кучеренко) и Вера поневоле оказывается втянута в борьбу не только за бизнес, но и за любовь.

В преддверии премьеры на YouTube-канале Start был представлен трейлер финального сезона «ИП Пирогова». В нем Елена Подкаминская в роли Веры пытается возродить свой бизнес и участвует в шоу «Лучший кондитер России», представив на суд требовательного жюри свой новый десерт.

- После “Кухни” “ИП Пирогова” — самый длительный проект в моей актерской биографии, и такие проекты не могут не трогать, это огромная часть жизни, - говорит Елена Подкаминская. - Тем более, за время съемок я умудрилась родить двух детей. Думаю, еще и поэтому “ИП Пирогову” я принимаю особенно близко к сердцу. Тем не менее, поддерживаю решение авторов завершить историю семьи Пироговых. Нельзя слишком долго сидеть на одном месте, всегда важно вовремя уйти. Расставаться, конечно, грустно. Мы создавали и любили проект всем сердцем и очень надеемся, что в наше непростое время он смог подарить зрителю немного радости, добра, тепла и красоты. Мне кажется, зритель любит нашу историю за некую стабильность: Вера неизменно честная, искренняя, ласковая, в чем-то простая, земная женщина.

Невольной соперницей Веры за сердце Андрея станет Женя — новая героиня в исполнении Кристины Кучеренко.

- Моя Женя искренняя, добрая, занимается волонтерством, помогает всем и вся, любит животных, - говорит Кристина. - Для меня она близка к идеалу человека. Надеюсь, я сделала ее не очень слащавой, и зритель будет сочувствовать и сопереживать.

В четвертом сезоне к команде присоединился и актер Ян Цапник. Он предстанет в образе ведущего кулинарного шоу «Лучший кондитер России», с которым у главной героини сложатся не самые простые отношения.

- Мой герой циник и мизантроп, но он фанат своего дела. Он потратил невероятное количество сил, чтобы “Лучший кондитер России” стал успешным проектом. Теперь каждый, кто может как-то навредить его детищу, становится врагом. А героиня Лены Подкаминской делает вещи, которые, по мнению ведущего, портят репутацию шоу, — рассказывает Цапник.

Оказалось, среди тортов и пирожных актер чувствует себя в своей тарелке.

- В детстве я сам был поваром-кондитером, учился в школьном учебно-производственном комбинате и даже немного поработал в столовой при швейной фабрике. Так что в кулинарии имею некую практику и понимаю, что происходит на кухне, - говорит Ян Цапник.

Финальный сезон «ИП Пирогова» подарит зрителям несколько звездных камео: судьба сведет Веру с Денисом Клявером и Глюкозой. На экран вернутся и самые яркие герои прошлых сезонов. Но в центре внимания традиционно останутся коллизии семьи Пироговых. Так, Валя (Дмитрий Лысенков) и Саша (Ксения Теплова) окажутся в суде, чтобы бороться за право воспитывать собственного сына. Дочь Веры Юля (Василина Юсковец) будет стремиться во взрослую жизнь, что станет дополнительной головной болью для всей семьи. А дед (Александр Панкратов-Черный) вновь попытается очаровать давнюю пассию Надежду (Елена Валюшкина), используя самые неочевидные способы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Баста. Суперигра» покажет масштабный фильм-портрет Василия Вакуленко

постер к фильму

Премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути Василия «Басты» Вакуленко состоится 24 мая 2022 года онлайн-кинотеатре Kion и на YouTube-канале Gazgolder. Фильм создан на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Kion. По словам создателей, это масштабный фильм-портрет Басты и его карьеры в формате документального кино

- «Баста. Суперигра» — первое документальное кино о Василии Вакуленко, где собраны уникальные архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые, - говорится в описании проекта.

Среди героев фильма члены семьи Василия - жена Елена, дочери Мария и Василиса. В картине впервые на экране появится мама Басты Анна Васильевна, которая расскажет о сыне. Героями ленты станут также Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

- Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей, - говорит Баста. - Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем.

Зрители фильма «Баста. Суперигра» узнают, как Василий подходит к работе и творчеству, откуда он черпает вдохновение для музыкального материала, какой он дома и в работе.

- Об этом и многом другом рассказывают друзья, коллеги, родные и близкие исполнителя — все те, кто хорошо знает Василия уже много лет, - говорят авторы фильма. - Начиная в «лихие 90-е» в далеком Ростове-на-Дону, молодой исполнитель под псевдонимом «Баста Хрю» «разрывал» небольшие залы провинции. Спустя 20 лет уже состоявшийся артист даст большой сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники», вместимостью более 70 тысяч зрителей.

Фильм проходит по каждой стадии развития карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до отношений с родителями, наркотиками, «звездной болезни» и семейной жизни. Съемки фильма «Баста. Суперигра» продолжались более двух лет. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов проект превратился в полнометражный документальный фильм. Режиссером картины стал Азат Григорян.

Фото: постер к фильму
Теги: Баста, документальные фильмы, анонс показа, Kion

Джулианна Мур и Сандра О снимутся в триллере на круизном лайнере

соцсети

Джулианна Мур («Все еще Элис») и Сандра О («Убивая Еву») сыграют главные роли в фильме «Каменный матрас» (Stone Mattress), режиссером которого станет Линн Рэмси («Тебя никогда здесь не было»). В основу фильма лег нашумевший рассказ из издания New Yorker, написанный Маргарет Этвуд («Рассказ служанки»). Съемки триллера о мести, действие которого происходит на круизном лайнере в Арктике, пройдут в сентябре в Гренландии и Исландии.

Мур сыграет Верну, 60-летнего физиотерапевта на пенсии и дважды вдову, которая отправляется в роскошный круиз по великолепному и медленно тающему Северо-Западному проходу Арктики в компании привилегированных влиятельных лиц и богатых пенсионеров. На корабле Верна знакомится с дружелюбной и очаровательной Грейс (О) и, казалось бы, обычным Бобом (на роль ищут актера), богатым наследником семейного бизнеса лет за 60. Боб пытается соблазнить Верну, хотя ему и не хватает ее элегантности и остроумия. Но, возможно, он не так прост и безобиден, как кажется на первый взгляд. Что-то в его присутствии беспокоит Верну. Когда тайны ее тяжелого прошлого всплывут на поверхность, спокойная атмосфера круиза будет нарушена шокирующим поступком.

- Впервые я прочитала Маргарет Этвуд, когда была подростком, и с тех пор я восхищаюсь ее творчеством. Она просто одна из самых умных, пророческих и очаровательных писателей, и «Каменный матрас» — еще одна прекрасная иллюстрация этого. Меня сразу же поразило то, как в динамичном и многогранном характере Верны отразилась глубоко скрытая травма женщины в постменопаузе — возрастная группа, о которой мы слышим слишком редко, - сказала Рэмси.

β 16+