Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2020
27.03.2020
26.03.2020

Юбилейный фестиваль «Окно в Европу» раздал призы

14.08.17 18:54 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Юбилейный фестиваль «Окно в Европу» раздал призы

В Выборге завершился XXV Фестиваль российского кино «Окно в Европу». В игровом конкурсе «Осенние премьеры» победил фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Эта же лента зняла третье место в конкурсе «Выборгский счёт», а актёр Евгений Ткачук получил спецприз жюри за лучшую мужскую роль.

Картина Андрея Кулева и Дмитрия Геллера «Рыбы, пловцы, корабли» завоевала главную награду анимационного конкурса с формулировкой «За поэтичность и мастерское владение языком восточной культуры». Приз за конкурс «Копродукция. Окно в мир» получила Юлия Мишкинене, спродюсировавшая картину совместного производства России, Бразилии и Португалии «Красный русский». Лучшим неигровым фильмом стала лента Натальи Гугуевой «Форсаж. Возвращение», спецприз «За гармоничное сочетание реального и метафорического» достался картине Юлии Бобковой «Последний вальс», а «Бирюк» Полины Фёдоровой получил спецприз «За понимание страхов детской души».

Фестиваль «Окно в Европу» проводится с 1993 года, в этом году в нём приняли участие более 130 фильмов. Символом фестиваля был выбран режиссёр и сценарист Сергей Бодров-младший.

Loading...