Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2019
14.12.2019
13.12.2019
12.12.2019

Наталья Поклонская требует запретить показ трейлеров «Матильды» в Крыму

08.08.17 15:25 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Наталья Поклонская требует запретить показ трейлеров «Матильды» в Крыму

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в прокуратуру Крыма материалы проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом Алексея Учителя «Матильда», премьера которого состоится в Мариинском театре 6 октября 2017 года. Она считает недопустимым показ трейлеров фильма в кинотеатрах Симферополя, сообщила депутат на своей странице «ВКонтакте».

- Осуществляя защиту интересов государства и людей, а не отдельного круга лиц, надзорным ведомством объявлены предостережения руководителям кинотеатров в Симферополе о недопустимости нарушения требований ФЗ «О рекламе», «О противодействии экстремистской деятельности» в связи с показом трейлеров к фильму «Матильда», – написала Поклонская.

Тем временем прокуратура Симферополя предупредила местные кинотеатры о недопустимости проката трейлеров фильма «Матильда», передает «Интерфакс». Адвокат Учителя Константин Добрынин рассказал, что в его распоряжении оказалась копия так называемого «Предостережения о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок публичной демонстрации кино и видеопродукции, о противодействии экстремистской деятельности, о рекламе» от 2 августа 2017 года, адресованная и.о. директора «Кинотеатра им. Т.Г.Шевченко». По словам адвоката, предостережение подписано заместителем прокурора Симферополя Александром Шкитовым.

Из текста документа следует, что симферопольская прокуратура рассмотрела обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской о показе трейлеров «Матильды» в городских кинотеатрах, содержание которых «грубо оскорбляет чувства верующих». Константин Добрынин оспорил данный запрет в Генпрокуратуре, обратившись к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой организовать проверку действий прокурора и Натальи Поклонской.

Loading...