Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

Рецензия: «Жених на двоих». Моя большая кровавая свадьба ****

Специальный показ французской комедии «Жених на двоих» состоялся в рамках фестиваля «Французские каникулы» в летнем кинотеатре «Пионер» в Сокольниках 1 августа 2017 года. Режиссёр — Рем Кериси, в главных ролях: Рем Кериси, Николя Дювошель, Джулия Пьятон, Сильви Тестю, Франсуа-Ксавье Демезон, Шанталь Лоби. В широкий прокат фильм выходит 10 августа.

Матиас — неплохой в целом парень, который любит свою девушку и встречается с ней уже пять лет, но о женитьбе и не помышляет. Всё круто меняется, когда после бурной вечеринки в кармане его куртки обнаруживается визитка организатора свадеб. Девушка Матиаса считает, что тот сделал ей предложение, и впадает в восторг, сам Матиас одновременно рад, что избежал подозрений, и озадачен внезапно открывшимися перспективами, а его случайная знакомая по иронии судьбы и воле сценариста оказывается школьной подругой новоиспечённой невесты... Теперь всем троим придётся тесно друг с другом взаимодействовать и в процессе узнать о себе много нового.

Аннотация к фильму намекает на старый как мир голливудский сюжет: любовный треугольник из невесты, жениха и устроительницы свадеб. Ожидания вполне оправдываются: режиссёр идёт проторенной дорожкой, рассказывая о сложных взаимоотношениях троицы и канонических сомнениях накануне свадьбы. Прибавьте сюда классический ход «блондинка VS брюнетка» — и покажется, что перед вами что-то ужасно вторичное и заезженное.

Как ни странно, на деле всё оказывается иначе. Рем Кериси, снявшая фильм и сама же сыгравшая в нём одну из главных ролей, берёт канву, вышивать по которой особенно некуда, и так щедро расписывает её разномастными деталями, что на выходе получается очень свежий лёгкий фильм без эффекта «дежа вю». Картина интересна не только смысловым наполнением, но и визуальной составляющей. Здесь есть и упоительные «открыточные» виды французских провинций для эстетов, и зрелищная фантасмагорическая вечеринка в открывающей сцене, и недолгая, но внушительная «наркотическая» вставка в середине — а ещё очень много разнообразных драм и катастроф, причём каждый раз каких-то ужасающих масштабов живописности. Картина не для слабонервных: в ней довольно много крови, причём зачастую в каких-то неожиданных моментах. Приятно, что зрителя не держат за дурачка и не готовят его морально к травмам героев, вымучивая каждую затруднительную ситуацию. Всё происходит как в жизни — моментально и ужасно нелепо, так, что остаётся только смеяться и сочувствовать.

То же касается и шуток: в них нет вымученности и натянутости, диалоги не «провисают», а актёрам словно и не приходится играть — так органично всё выглядит. Правдоподобны и убедительны даже герои, добавленные больше для фарса: трогательная любопытная бабуля в лифте, уморительная жаба-полицейский и лучший друг главного героя, имеющий собственные теории об отношениях, возрасте и жизненных этапах. Немного «переигрывает», возможно, разве что пьяница-мамаша, но общей картины это не портит. Разбавляют общий несерьёзный настрой детская драма одной из главных героинь и её периодические флэшбеки — ещё одна важная сюжетная линия.

Авторы пресс-релиза не зря сравнивают картину с работами Джадда Апатоу: за избитым сюжетом кроется довольно важная мысль о поиске себя и одиночестве — намеренном или, наоборот, старательно избегаемом. Давно известно, что о серьёзных вещах проще всего размышлять в шуточном тоне — и режиссёру это отлично удаётся. Конечно, в фильме обязателен хэппи-энд, причём для всех; но это тот случай, когда важна не конечная точка, а путь к ней. У наших героев, как уже было сказано выше, он не то чтобы тернист, но изобилует эпическими и зачастую кровавыми провалами. Что, впрочем, не делает картину менее милой. А ещё в ней есть трогательная и немного дурацкая отсылка к сериалу «Друзья».

Татьяна Трейстер, InterMedia

Новости партнеров

«Один дома» создали из кубиков

постер к фильму

Новый набор «Один дома» выпустила компания Lego. Он состоит из 3 995 деталей, из которых можно построить двухэтажный кирпичный особняк семьи Маккаллистер, а за открывающимися стенами - воссоздать обстановку и ловушки для злодеев от Кевина во всех комнатах. В комплекте также машина, дерево и пять фигурок: самого Кевина, его мамы, двух грабителей и пожилого соседа Марли.

По числу деталей новый набор входит в число самых сложных наряду с Сиднейским оперным театром (состоящим из 2 989 деталей), Эйфелевой башней (3 428 деталей) и Пожарным депо «Охотников за привидениями» (4 634 деталей), хотя и не дотягивает до модели «Сокола тысячелетия» из «Звездных войн» (7 541 деталь). В продажу конструктор «Один дома» поступит 1 ноября и будет стоить 249,99 долларов.

Выход модели приурочен к премьере 12 ноября на Disney+ ремейка популярной рождественской комедии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEGO (@lego)

Фото: постер к фильму
Теги: Lego, Один дома
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Аарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда

Shutterstock/Fotodom
Аарон Пьер («Подземная железная дорога», «Время») снимется в роли Терренса вместо Лакита Стэнфилда в фильме Гарта Дэвиса «Враг» (Foe).
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Сегодня: Эмилии Кларк - 35

Shutterstock/Fotodom

23 октября 2021 года, суббота

Ли Рокер споет в ММДМ хиты Stray Cats.

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье».

«Северный флот» отметит юбилей альбома «Мизантропия» концертом в «Главклубе».

Dava даст концерт в клубе «Известия Hall».

Александр Пушной споет каверы и свои хиты в клубе «16 тонн».

Владимир Пресняков даст концерт в «Мумий Тролль Music Bar».

23 года модели Алесе Кафельниковой.

23 года актрисе Амандле Стенберг.

35 лет актрисе Эмилии Кларк (на фото).

Эмилия Изобел Юфимия Роуз Кларк родилась 23 октября 1986 года в Лондоне. Британская актриса театра, кино и телевидения. Наиболее известна по ролям Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» (2011—2019), Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис» (2015) и Ки’ры в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» (2018). В 2019 году журнал Time назвал её одной из «100 самых влиятельных людей в мире».

36 лет певцу Мигелю.

44 годв лидеру группы «Султан Ураган» Султану Хажироко.

45 лет актёру Райану Рейнольдсу.

48 лет балерине Ульяне Лопаткиной.

51 год режиссёру и актёру Алексею Аграновичу.

57 лет экс-солистке группы Army Of Lovers Ла Камилле.

57 лет басисту группы Metallica Роберту Трухильо.

57 лет актрисе Елене Шевченко.

62 года певцу-пародисту Элу Янковичу.

68 лет актрисе Елене Метёлкиной.

81 год «королю футбола» Пеле.

5 лет назад умер солист группы Dead or Alive Пит Бёрнс (1959-2016).

55 лет назад родилась художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

75 лет назад умер писатель Эрнест Сетон-Томпсон (1860-1946).

115 лет назад умер критик Владимир Стасов (1824-1906).


24 октября

Группа «Чиж и Ко» сыграет концерт на бис в «Главклубе».

«Грязь» представит «Святую иерархию» на концерте клубе 1930.

110-летие со дня рождения Аркадия Райкина отметит Первый канал.

35 лет рэперу Дрейку.

40 лет порнозвезде и певице Тиле Текиле.

41 год режиссёру и оператору Роману Васьянову.

55 лет предпринимателю Роману Абрамовичу.

55 лет актрисе Оксане Сташенко.

74 года актёру Кевину Клайну.

75 лет телеведущему Льву Новоженову.

76 лет актёру Андрею Мартынову.

85 лет экс-басисту группы Rolling Stones Биллу Уаймену.

90 лет композитору Софии Губайдулиной.

110 лет назад родился актёр Аркадий Райкин (1911-1987).


25 октября

15 лет актёру Петру Натарову.

16 лет певцу Ване Дмитриенко.

25 лет актрисе Таисии Вилковой.

36 лет певице Сиаре.

36 лет певцу Владу Топалову.

37 лет телеведущему Азамату Мусагалиеву.

37 лет певице Кэти Перри.

42 года комику Михаилу Галустяну.

50 лет светской леди Лене Лениной.

51 год певице Наталье Сенчуковой.

57 лет продюсеру Лине Арифулиной.

60 лет барабанщику группы Red Hot Chili Peppers Чеду Смиту.

66 лет гитаристу группы Scorpions Маттиасу Ябсу.

67 лет певцу Сергею Беликову.

71 год певцу Крису Норману.

77 лет вокалисту группы Yes Джону Андерсону.

83 года актрисе Тамаре Сёминой.

90 лет назад родилась актриса Анни Жирардо (1931-2011).

95 лет назад родилась оперная певица Галина Вишневская (1926-2012).

120 лет назад родился художник Пабло Пикассо (1881-1973).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эмилия Кларк, события дня

Новости партнеров

β 16+