Mary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза Арди

Рецензия: Элис Купер – «Paranormal» **** (Слушать)

2017, «Союз Мьюзик» по лицензии earMUSIC

Первый за шесть лет студийный альбом Элиса Купера не оставляет ни одного вопроса о том, что заставляет 69-летнего музыканта колесить по странам, обниматься с удавом и в кульминации каждого шоу лишаться головы при помощи имитационной гильотины. Ничто не заставляет – ему это рок-шапито просто нравится. Да вы посмотрите хотя бы на обложку «Paranormal»: казалось бы, идея двухголовой рок-звезды не выглядит столь уж свежей – но Купер оказался одним из немногих, кто в таком виде смотрелся бы одновременно и органично, и смешно, и круто.

Таким же получился и новый альбом: старина Элис (голос которого по сей день звучит почище, чем у некоторых молодых) не стал что-то выдумывать, а сделал то, что любит он сам и что любят поклонники классик-рока. Хотя к артисту прицепилось почти официальное определение «шок-рокер», точнее было бы назвать его «настоящим рокером», знающим толк и в хард-роке, и в рок-н-ролле, и в AOR. Для работы над пластинкой «Paranormal» был ангажирован продюсер Боб Эзрин, возможно, лучше всех разбирающийся в этих жанрах. Лёгкое отношение к делу и видимое удовольствие, получаемое Элисом Купером и его гостями от работы над песнями, дополняют «Паранормальную» картину. Слушатель примерно представляет, что его ждёт на этом диске, и диск его не разочаровывает: мастерство и энергия музыкантов делают даже больше ожидаемого.

В первом и заглавном треке вокал Купера сопровождает бас-гитара Роджера Гловера; здесь можно предположить, что ветераны немного осторожничают, начав альбом с не самой энергичной песни. Впрочем, почему бы и нет, к тому же Элис Купер дальше разойдётся не на шутку. В песне «Dead Flies» он оправдывает ожидания тех, кто действительно считает его в первую очередь «шок-рокером», устраивая настоящий звуковой хоррор. Боевой настрой поддерживается и в скоростном треке «Fireball». «Paranoiac Personality» может вызвать опасения, что артист чересчур уж увлёкся театрализованным глэмом, но он и сам, будто прочитав эти мысли, тут же расширяет палитру. «Fallen In Love», записанный с Билли Гиббонсом из ZZ Top, добавляет в пластинку оптимистичного бородатого блюз-рока.

Под «Dynamite Road» вы начинаете пританцовывать ещё до того, как Купер запоёт, и, пожалуй, не прекращаете до самого финала песни, в которой музыкант использует даже некое подобие речитатива. Немного передохнув «Private Public Breakdown», Купер выстреливает энергичной «Holy Water», после чего усиливает танцевальный угар беспримесным рок-н-роллом под неоднозначным названием «Rats». Натанцевавшись, артист удивляет треком «The Sound of А»: на слух его можно принять за произведение Pink Floyd. Не исключено, что это вызовет вопросы у поклонников «тру-Элиса», но, на мой взгляд, ещё один красивый экскурс в саунд 70-х пластинку совершенно не портит, а только улучшает. После «четырёх минуток серьёзности» музыкант возвращается к легкомысленному «поп-энд-роллу» в «Genuine American Girl» и завершает основную часть рокерским гимном «You And All Of Your Friends».

На диске есть ещё «дописка» из шести концертных треков, причём вполне известных. Это был рискованный шаг, ибо запоминается последнее, и знакомые хиты могли перебить радость от узнавания новых песен. Но риск Элиса Купера вполне оправдался: новинки на фоне live-версий не теряются – если что-то с диска и захочется сразу переслушать, то это будут номера из основной части - «Dynamite Road», «The Sound of А» или «Fallen In Love».

Алексей Мажаев, InterMedia

L’One выпустил огненный сингл

16.07.2024 12:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Премьера нового сингла L’One «Я в огне» состоялась в «VK Музыке» 16 июля 2024 года. На остальных стриминговых площадках трек появится 29 июля.

Предыстория песни такова: 30 июня во время выступления L’One на VK Fest в Санкт-Петербурге сценическая пиротехника сработала именно в ту секунду, когда артист находился в минимальной близости от огневой пушки, из-за чего визуально оказался в эпицентре пламени. Благодаря счастливой случайности никто не пострадал, но этот момент удалось запечатлеть одному из зрителей. Фотографию выложил к себе сам L’One, и в социальных сетях уже в переносном смысле разгорелся большой ажиотаж.

Из этого случая родилась идея для мерча артиста, а позже и сингл с говорящим названием, обложкой которого стало то резонансное фото. Впервые услышать «Я в огне» поклонники L’One смогли на московском VK Fest в Лужниках.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип Сергея Лазарева «Самообман»: Такая-сякая сбежала из дворца

кадр из клипа

2024, Сергей Лазарев.

Оценка: 7 из 10.

Как подсчитал Сергей Лазарев вместе со своими скрупулезными поклонниками, «Самообман» стал 52-м видеоклипом в карьере певца. При этом 20 из них, в том числе и самый свежий, снял режиссёр Константин Черепков.

- Как всегда, у нас с Костей не просто бездумные клипы, а красивые истории со смыслом, - написал Лазарев в соцсетях в день выпуска ролика «Самообман».

Среди клипов Сергея были и юмористические, и попавшие под запрет в связи с новациями законодательства, и много абстрактных. Последние запоминаются хуже всего из-за своей усреднённости, да к тому же перед Лазаревым с его актёрским образованием и опытом их режиссёры ставили слишком элементарные задачи – взмахнуть руками, изобразить волнение и страсть, что выглядело слишком банально.

В новой работе Лазарева и Черепкова актёрских откровений мы тоже не увидели, но есть по крайней мере достаточно занимательный сюжет. И пейзажи хороши: ну какая компьютерная графика может сравниться с ландшафтами усадьбы Кусково, где снимался клип. Сергей Лазарев и Виолетта Фёдорова весомую часть клипа сохраняют неподвижность, ибо изображают то ли восковые фигуры, то ли фарфоровых кукол. Румянец на их лицах выглядит довольно «фаянсово», так что где-то даже веришь, что это статуи, а не люди. У Виолетты вообще очень запоминающаяся внешность: трудно представить себе женщину, чьё лицо так бы напоминало кукольное. Но это только в «неживом» образе: когда они оживают и переодеваются из старинных платьев, лицо артистки становится совсем другим, так что, скорее всего, нужно говорить о работе стилистов и гримёров.

Итак, «восковая» история отработана прекрасно, а вот от сюжета с ожившими и сбежавшими статуями, признаться, можно было ожидать большего. Они долго бегают по усадьбе (что ж, ценители красоты их поймут), катаются на карусели, потом находят современную одежду и отправляются в центр Москвы (где, судя по картинке, почему-то белая ночь). Будь вы сбежавшей восковой фигурой, вы бы куда пошли? Тоже по туристическим местам? Как-то слишком предсказуемо это, хотелось бы более внезапных и интересных идей.

В клипе имеется отчасти неожиданный и интригующий финал. Надо также сказать, что к тексту песни «Самообман» происходящее на экране особого отношения не имеет. Тем не менее трек убедительно звучит на фоне всех этих событий, и песня надолго остаётся в голове зрителя. В принципе, для этого клипы и снимаются.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Сергей Лазарев

Сегодня родились Леонид Агутин и Григорий Лепс

16.07.2024 09:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

16 июля 2024 года, вторник.

«Музыкальное сердце театра» огласит шорт-лист и назовет лауреата Гран-при.

32 года актёру Сергею Романовичу.

33 года актрисе Александре Шипп.

35 лет модели Полине Дибровой.

35 лет назад умер дирижёр Герберт фон Караян (1908-1989).

39 лет диджею Леониду Руденко.

39 лет актрисе Розе Салазар.

41 год лидеру группы «Пицца» Сергею Приказчикову.

48 лет актёру Михаилу Орлову.

51 год юмористу Александру Морозову.

54 года режиссёру Апичатпонгу Вирасетакулу.

56 лет певцу Леониду Агутину.

57 лет актёру Уиллу Ферреллу.

58 лет кинорежиссёру Скотту Дерриксону.

62 года певцу Григорию Лепсу.

66 лет танцору Майклу Флэтли.

70 лет назад умер певец Пётр Лещенко (1898-1954).

71 год астрологу Павлу Глобе.

87 лет актрисе Аде Роговцевой.

120 лет назад родился композитор Гоффредо Петрасси (1904-2003).


17 июля.

39 лет актёру Тому Каллену.

40 лет актрисе Янине Лакобе.

49 лет актрисе Елене Анайе.

51 год участнику группы «ППК» Сергею Пименову.

53 года актёру и продюсеру Александру Невскому.

55 лет актёру Джейсону Кларку.

55 лет назад родилась певица Евгения Теджетова (1969-2013).

65 лет назад умерла певица Билли Холидей (1915-1959).

66 лет режиссёру Вонгу Кар-Ваю.

75 лет басисту группы Black Sabbath Гизеру Батлеру.

76 лет сценаристу и режиссёру Марине Разбежкиной.

79 лет композитору Алексею Рыбникову.

91 год актёру Джеймсу Паттерсону.

95 лет назад родилась актриса Галина Анисимова (1929-2018).


18 июля.

«Ундервуд» даст в Москве концерт под открытым небом.

32 года певцу HammAli.

35 лет фигуристу Дмитрию Соловьёву.

38 лет актрисе Лауре Кармайкл.

39 лет актёру Джеймсу Нортону.

40 лет назад умер актёр Эдуард Бредун (1934-1984).

42 года актрисе Приянке Чопре.

43 года актёру Михилю Хаусману.

51 год телеведущей Авроре.

53 года участнику «Квартету И» Леониду Барацу.

54 года экс-министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

55 лет исполнительнице шансона Светлане Питерской.

57 лет актёру Вину Дизелю.

63 года актрисе Элизабет Макговерн.

64 года актёру Андрею Ильину.

67 лет гитаристу Александру Титову.

68 лет певице Любови Казарновской.

71 год композитору Григорию Гладкову.

74 года бизнесмену Ричарду Брэнсону.

83 года основателю группы Boney M Фрэнку Фариану.

86 лет кинорежиссёру Полу Верховену.

Фото: соцсети На фото: Леонид Агутин
Теги: Леонид Агутин, Григорий Лепс, события дня
β 16+