Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

Роман Каримов снимет фильм ужасов о Кольской «дороге в ад»

20.07.17 14:56 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Роман Каримов снимет фильм ужасов о Кольской «дороге в ад»

Роман Каримов намерен снять триллер о загадочных событиях, произошедших во время взрыва на Кольской сверхглубокой скважине. Режиссёр поделился некоторыми подробностями фильма на защите проектов в Фонде кино 20 июля 2017 года.

Фильм будет основан на реальных событиях, происходивших в Мурманской области в 1983 году. Тогда с исследовательскими целями была создана самая глубокая скважина в мире – более 12 километров. Геологи получили огромное количество новых образцов пород, а бурильная установка работала без помех – однако затем начались непонятные перебои. Работы временно приостановили, а в скважину опустили микрофон, который записал множество странных звуков, в том числе что-то, похожее на человеческие голоса. После этого на глубине был зафиксирован взрыв, и проект заморозили. Впоследствии его пытались восстановить, однако каждый раз работы было невозможно проводить по разным причинам. В 1980-е годы была очень популярна версия о том, что бурильщики открыли «дорогу в ад» и освободили из недр Земли самого настоящего беса.

– Мы много снимаем сейчас про космос, много героических фильмов, но не задумывались про то, что происходит под землёй. Там тоже космос, только ещё темнее и страшнее, – цитируют Каримова РИА Новости.

Режиссёр отметил, что черпал вдохновение для проекта из картин «Чужой» и «Нечто».

Loading...