Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Рецензия: «Роковое искушение». Привет Алексею Балабанову! ****

Исторический триллер «Роковое искушение» выйдет в российский прокат 27 июля. Жанр: драма. Режиссёр: София Коппола. В ролях: Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст.

Штат Вирджиния, 1864 год. Маленькая воспитанница закрытого пансиона, собирая грибы в лесу, натыкается на обезумевшего от боли капрала Джонни (Колин Ферт). Наемник воевал за северян, но был ранен в разгар масштабной битвы и позорно бежал с поля боя. Преодолевая закономерный страх и подозрительность по отношению к врагу (ведь действие происходит на территории южан), девочка практически на себе дотаскивает увечного вояку до пансиона.

Хозяйка интерната Марта (Николь Кидман) из соображений осторожности поначалу изъявляет желание сдать непрошеного гостя властям. Однако он слишком слаб, а девочки, хорошо усвоившие уроки своей набожной патронессы, убеждают ее проявить христианское милосердие и оказать истекающему кровью бойцу первую помощь. Дальше включаются инстинкты, и обитательницы пансиона начинают ухаживать за больным не из чувства долга, а из элементарного сострадания. А он, воспользовавшись их доверчивостью, начинает ими манипулировать, ведя себя с каждой как искусный психолог. Опасная игра в какой-то момент заходит слишком далеко...

В очередной исторической драме София Коппола продолжает бороздить прихотливые извивы гендерной психологии. Материал на сей раз ей попался более чем благодатный — роман Томаса Куллинана. «Обманутый» и его экранизация 1971 года с Клинтом Иствудом. Но это ни в коем случае не ремейк, за что Коппола уже успела огрести от наших, а, в особенности, от западных критиков. Чаще всего режиссеру пеняют на то, что она, якобы, безжалостно обрубила содержавшиеся в первоисточнике христианские, антивоенные и морально-этические смыслы.

Нет, на самом деле Коппола ничего не обрубала. Просто происходившие в романе события она интерпретирует с типично женской точки зрения, которая, как известно, плохо коррелирует с традиционным религиозно-патриотическим дискурсом. Впрочем, это отнюдь не значит, что эти идеалы героиням чужды — просто отстаивают они их своими собственными методами.

Ведь чем руководствовался капрал, заигрывая практически с каждой обитательницей пансиона? Вряд ли только похотью. Надо быть дураком, чтобы не просчитать заранее возможных разрушительных последствий неуемной женской ревности, а Джон как раз предстает в фильме достаточно прагматичным типом. Им просто движет животный страх, что его в любой момент могут вышвырнуть на улицу или сдать патрулю противника, поэтому он идет напролом, лихорадочно пуская в ход все свое мужское обаяние, но в какой-то момент забывает об элементарной осторожности и допускает досадные промахи.

А что стоит на кону у обитательниц пансиона? Женская дружба, сохранение своего убежища, и, в конце в концов, верность Богу и Родине. Безусловно, в какой-то момент они оказываются бессильны перед коварством соблазнителя, но в итоге собираются с духом и выдерживают роковое искушение. Если излюбленной темой Алексея Балабанова была коллизия «мужчина на войне», то София Коппола погружает в батальную стихию беззащитных женщин. В «Роковом искушении» действительно ощутима балабановская атмосфера — вплоть до неожиданной переклички с «Морфием» и «Жмурками», когда героям в самый ответственный момент требуется... анатомический атлас. Раз уж два крупных художника явно независимо друг от друга пришли к схожему результату, значит путь был изначально выбран верный.

Денис Ступников, InterMedia

Джейк Джилленхол отрицает, что убил свою любовницу, в трейлере «Презумпции невиновности»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Презумпция невиновности» (Presumed Innocent) обнародовал 22 мая 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что 8-серийный фильм основан на одноименном романе Скотта Туроу.

В центре сюжета остросюжетно драмы Расти Сабич (Джейк Джилленхол) - женатый окружной прокурор из Чикаго, который вынужден защищать себя от обвинений в убийстве коллеги Каролин, с которой у него были сложные, в том числе и сексуальные, отношения. Против Расти работает множество улик, а он может только постоянно заявлять о своей невиновности, надеясь, что следствие найдет настоящего убийцу. Но он слишком хорошо знает, как устроена эта система.

В сериале также снялись Рут Негга, Билл Кэмп, Чейз Инфинити, Элизабет Марвел, Нана Менса, Рената Рейнсве, Питер Сарсгаард, Кингстон Руми Сауфвик и др. Режиссерами проекта выступили Анне Севитски и Грег Яйтанс, а одним из сценаристов – Дэвид Э. Келли.

Премьера «Презумпции невиновности» состоится на Apple TV+ 12 июня.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марк Руффало и Крис Хемсворт могут снова сняться вместе в фильме «Преступление 101»

соцсети

Крис Хемсворт и Марк Руффало ведут переговоры о съемках в фильме «Преступление 101» (Crime 101), основанном на одноименной книге Дона Уинслоу. Как сообщает Deadline, сценаристом и режиссером проекта выступит Барт Лэйтон («Американские животные»).

Детали сюжета фильма держатся в секрете, но в рассказе речь шла о серии дерзких краж драгоценностей, происходящих по всему Тихоокеанскому побережью Америки. Полиция связывает преступления с колумбийскими картелями, но у детектива Лу Любесника другие идеи, и он сосредотачивается на одном преступнике - воре, у которого в этой игре высокие ставки.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Руффало и Хемсворт вместе снимались в кинофраншизе «Мстители», где первый исполнял роль Халка (он же Брюс Баннер), а второй – Тора.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Марк Руффало
Теги: Марк Руффало, Крис Хемсворт, кинопроект

Глен Пауэлл снимется в ремейке комедии «Небеса могут подождать»

соцсети

Глен Пауэлл («Кто угодно, кроме тебя», «Я не киллер») может сыграть главную роль в ремейке фильма 1978 года «Небеса могут подождать» (Heaven Can Wait). Как сообщает Hollywood Reporter, проект находится в разработке у студии Paramount, сценарий напишет обладатель «Оскара» Стивен Гейган («Траффик», «Сириана»).

Оригинальный фильм «Небеса могут подождать» рассказывал о Джо Пендлтоне – игроке в американский футбол, по ошибке «досрочно» попадающим на небеса. Чтобы «исправить» досадную оплошность, душу героя нужно срочно переместить в новую оболочку, поскольку тело Джо уже кремировано. По воле ангела душа Пендлтона возвращается на Землю в теле другого человека - влиятельного магната-богача. К сожалению, несмотря на финансовые преимущества, новое положение сулит массу неприятностей; в первую очередь, Джо предстоит бороться с непреодолимым желанием вернуться на футбольное поле. Бедняге пришлось бы совсем плохо, если бы не встреча с красивой блондинкой, дом которой оказался под угрозой сноса из-за корпорации, которую, по воле судеб, возглавляет Джо.

Главную роль в картине 1978 года исполнил Уоррен Бити, он же и снял фильм вместе с Баком Генри и написал сценарий вместе с Элейн Мэй. Картина была номинирована на девять премий Американской киноакадемии, в том числе за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль. В итоге фильм получил лишь «Оскар» за лучшие декорации, но зато удостоился трех «Золотых глобусов» и четырех премий «Сатурн».

β 16+