Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

Ума Турман дебютирует на Бродвее

Звезда "Криминального чтива" Ума Турман дебютирует на Бродвее. Как сообщает Deadline, актрисе досталась главная роль в политической пьесе "Парижанка" (The Parisian Woman) от сценариста нашумевшего сериала "Карточный домик" Бо Уиллимона, для которого эта пьеса также является первым бродвейским опытом. При написании пьесы он вдохновлялся одноименным произведением 1885 года французского драматурга Анри Франсуа Бека. Бо Уилиммон перенес сатирическую историю о женской неверности в наши дни. События пьесы "Парижанка" будут разворачиваться на фоне президентской кампании 2016 года в Вашингтоне.

Премьерный спектакль с Умой Турман состоится в 30 ноября 2017 года.

Театр Сатиры откроет 101-й сезон детективными «Игроками»

17.07.2024 17:54 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
пресс-служба Театра сатиры

Первой премьерой 101-го сезона Московского академического театра Сатиры станет постановка «Игроки» 1 и 2 ноября 2024 года.

Режиссер Альберт Хасиев погрузил героев Гоголя в атмосферу интриги и детектива. Спектакль представляет собою историю маленького человека-провинциала, который стал жертвой своих больших амбиций, разворачивается на протяжении одной ночи. Сюжет строится на иллюзии достоверности, в которую главный герой-шулер вовлекается искусными мошенниками – не столько карточными приемами, сколько тонкой спекуляцией на воображаемых ценностях и на человеческой добродетели.

Игра в постановке выходит за пределы карточного стола: подставные лица, иллюзорные деньги, люди-маски – фантасмагория обыгрывается пластикой и сценографией. Красный бархат, подсвечники, созданные с помощью мейпинга цветы, хищно поглощающие то свет, то тень: зритель попадает в атмосферу казино, наблюдает за интригой и в результате обманывается вместе с главным героем.

- «Игроки» - одна из немногих пьес в литературе, где вместе с главным героем обманывается читатель и зритель, - считает Альберт Хасиев. - Мы стараемся докопаться до той самой гоголевской фантасмагории, где есть место таинственности и некой чертовщине. И пытаемся достичь этого с помощью острого существования артистов, пластики, гротеска, буффонады и детектива, благодаря чему артисты ярко и остро раскрывают образы, обнажая подтексты, вторые планы своих персонажей.

В ролях: Игорь Лагутин, Юрий Нифонтов, Сергей Климов, Сергей Шнырев, Артемий Соколов-Савостьянов и другие.

Напоминаем, что Московский академический театр Сатиры собирается учредить стипендию имени народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта. Ее планируется вручать на постоянной основе студентам Театрального института имени Бориса Щукина, где артист преподавал с 1957 года.

Фото: пресс-служба Театра сатиры
Теги: Театр Сатиры, анонс спектакля, Игроки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мюзикл «Формула любви» с Семчевым и Яцко представят в Театре Эстрады

17.07.2024 17:21 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Марина Котова

Новый мюзикл «Формула любви» будет представлен на обновленной сцене Театра Эстрады. Ближайшие показы спектакля по мотивам знаменитого киносценария Григория Горина, положенного в основу киноленты Марка Захарова, состоятся 24 июля, 13 августа и 18 сентября 2024 года.

Главные роли исполнят Александр Семчев (Доктор), Александр Яцко и Игорь Балалаев (Калиостро), Анжела Белянская и Оксана Костецкая (Тетушка), Дмитрий Миллер (Жакоб) и др. Режиссером инсценировки о приключениях итальянских шарлатанов в России стал Артем Каграманян, известный по таким работам, как «Дом 19/07. Начало», «Дон Жуан. Нерассказанная история», «Жена моего мужа» и др.

Премьера мюзикла «Формула любви» состоялась в марте 2024 года в МТКМО «Градский Холл», однако вскоре было принято решение о переносе постановки на обновленную сцену легендарного Московского театра эстрады, в этом году отмечающего свое семидесятилетие. После четырехлетней реставрации исторического здания театр был полностью отремонтирован и оснащен современными технологиями и новым оборудованием, что позволило сделать декорации мюзикла «Формула любви» более масштабными.

Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский

Наталья Толстова

Бывший руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский был задержан сотрудники правоохранительных органов 17 июля 2024 года по делу о получении взятки и мошенничестве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с материалами дела.

По их данным, Кибовский проходит по делу о мошенничестве и взятке (ст. 290, ч. 6 УК и ст. 159, ч. 4). По статье о взяточничестве должностным лицом в особо крупном размере (ст.290, ч.6 УК) возможное наказание штраф, лишение возможности занимать определенные должности на срок до 15 лет либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. По статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ст.159,ч.4) предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

В столичном правительстве Александр Кибовский работал с ноября 2010 года. Сначала он был руководителем городского департамента культурного наследия (Москомнаследие), а с 2015 года по сентябрь 2023 года возглавлял городской департамент культуры, где его сменил в должности Александр Фурсин.

По данным телеграм-канала «Московские новости» Следственный комитет просит Замоскворецкий суд Москвы взять Кибовского под арест.

Upd. Вечером 17 июля суд арестовал экс-главу департамента культуры Москвы по делу о взятке и мошенничестве. Александр Кибовский пробудет в СИЗО до 16 сентября.

Источник: РБК Фото: Наталья Толстова
Теги: задержание, мошенничество, Александр Кибовский
β 16+