Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.06.2019
14.06.2019
13.06.2019

Мадонна достроила педиатрический центр в Малави

07.07.17 14:43 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Мадонна достроила педиатрический центр в Малави

Педиатрический центр, построенный при активном участии певицы Мадонны и министерства здравоохранения Малави, откроется 11 июля 2017 года. Институт детской хирургии и интенсивной терапии Mercy James станет новым корпусом центральной больницы Королевы Елизаветы в городе Блантир. Он назван в честь одной из приемных дочерей Мадонны – 11-летней Мерси Джеймс.

- Когда вы смотрите в глаза нуждающимся детям, всё, что вы хотите в этот момент – это помочь им, - сказала певица в интервью Associated Press. – Во время моего первого визита в Малави я дала себе слово сделать это. Спасибо всем, кто помогал мне в этом непростом деле. То, что начиналось как мечта, стало реальностью.

Детское отделение включает три операционных зала, дневную клинику и палаты на 45 маленьких пациентов. Открытие центра позволит вдвое увеличить число хирургических операций для детей и обеспечить им послеоперационный уход и восстановление. В отделении есть также игровая комната и детская площадка, оформленная самой Мадонной и ее друзьями-художникам. По словам руководителя малавийского благотворительного фонда Charity Network Тревора Нельсона, певица сотрудничает с ними с 2008 года и делает порой невозможные вещи.

- На это способна только Мадонна, - заявил он. – Любой другой уже давно отказался бы от этой безумной затеи, но только не она. – Благодаря ей теперь мы можем спасти сотни тысяч, если не миллионы детских жизней.

Мадонна воспитывает шестерых детей: двух кровных и четырех усыновленных. Все четверо приемных – Дэвид Банда, Мерси Джеймс и недавно ставшие частью ее семьи двойняшки Стелла и Эстер – родились в Малави.

Loading...