Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Две киноленты совместного производства снимут при поддержке фонда «Евримаж»

29.06.17 09:23 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Две киноленты совместного производства снимут при поддержке фонда «Евримаж»

Европейский фонд «Евримаж» (Eurimages) принял решение о поддержке двух новых кинопроектов с российским участием. Это произошло на очередном заседании совета фонда, которое прошло в Братиславе в период 19 по 23 июня 2017 года.

Всего будет оказана финансовая помощь 25 игровым кинокартинам, одному документальному кино и одному анимационному фильму на сумму более 7 миллионов евро. Фонд рассмотрел 60 проектов из большинства европейских стран, а также первые проекты с участием Канады, ставшей членом «Евримаж» в этом году.

Российские проекты рассматривались в условиях серьезной конкуренции, поскольку в числе прочих заявок были новые фильмы Корнелиу Порумбойю, Маттео Гарроне, Раду Жуде и других известных режиссеров. В итоге поддержку получат два новых фильма российских режиссеров.

Прежде всего это полнометражная игровая картина Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех». Фильм был единогласно поддержан членами фонда. Их впечатлил смелый проект, посвященный вопросам толерантности, объединяющий мифы и реальность весьма оригинальным образом. Эта картина будет производиться совместно с Эстонией и Францией. Она также получит поддержку Министерства культуры России.

Кроме того, помощь получит проект режиссера Михаила Идова «Юморист». Это фильм о жизни юмористов при советском режиме и особенностях советского юмора. Проект обладает всеми характеристиками универсальной психологической драмы, при этом будет интересен и зрителям, интересующимся советским периодом. Производство реализуют совместно Россия и Латвия.

С российской стороны проекты реализуются кинокомпаниями «Пан-Атлантик» (продюсер Екатерина Филиппова) и «Метрафильмс» (продюсер Артем Васильев).

Фонд Eurimages создан Советом Европы в 1988 году. Его главная задача - повышение конкурентоспособности европейской киноиндустрии. Фонд осуществляет поддержку совместного производства, а также прокат фильмов в странах Европы. За время своего существования фонд поддержал в общей сложности 1861 проекта совместного производства на общую сумму порядка 552 миллионов евро.

Как сообщается на официальном сайте министерства культуры, дальнейший прием заявок на поддержку фильмов совместного производства и на участие в других программах Eurimages осуществляется в режиме онлайн на сайте фонда: http://www.coe.int/t/dg4/eurimages. Ближайший срок подачи заявок – 24 августа 2017 года. Рассмотрение проектов будет проводиться с 16 по 20 октября 2017 года.

Loading...