Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Серебренников просит зрителей подтвердить невиновность фигурантов дела "Седьмой студии"

22.06.17 11:41 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Серебренников просит зрителей подтвердить невиновность фигурантов дела "Седьмой студии"

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников обратился к зрителям тетра за доказательствами невиновности фигурантов дела "Седьмой студии" в предъявляемых им обвинениях о хищении.

InterMedia напоминает: накануне суд арестовал бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере") в хищении средств, выделенных на спектакль "Сон в летнюю ночь", который идет в постановке Серебренникова в "Гоголь-центре" уже пять лет. Ранее по этому же делу были задержаны бывшие генеральный директор и главный бухгалтер «Седьмой студии» Юрий Итин и Нина Масляева.

Сложившуюся ситуацию Серебренников называет "абсурдной и шизофренической".

— Мы должны доказывать, что проект "Платформа" действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей "Платформы" станут доказательствами того, чему я и вся наша команда "Седьмой студии" посвятили три года жизни, — написал режиссер в фейсбуке. — Особенно важно вспомнить спектакль "Сон в летнюю ночь", который мы играли на "Платформе" более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале "Балтийский дом", он был номинирован на всевозможные театральные премии... А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было! И за то, что его нет и не было, сажают за решетку Алексея Малобродского и преследуют тех, кто делал "Платформу"!

В подтверждение своих слов Серебренников приложил в посту сканы афиш и напомнил, что следующая серия спектаклей "Сон в летнюю ночь" пройдет в "Гоголь-центре" с 3 по 8 июля 2017 года.

— Мы ее будем начинать заявлением о невиновности наших товарищей, попавших в беду, — заявил он.