Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2020
24.02.2020
23.02.2020
22.02.2020

Владимир Путин прокомментировал конфликт вокруг «Матильды» Алексея Учителя

15.06.17 14:45 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Владимир Путин прокомментировал конфликт вокруг «Матильды» Алексея Учителя

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию,сложившуюся вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Во время прямой линии с президентом страны, проходящей 15 июня 2017 года, актер Сергей Безруков напомнил Путину о резонансных делах в сфере культуры, в частности, о споре депутата Натальи Поклонской с режиссером Алексеем Учителем насчет фильма «Матильда», а также о скандале вокруг «Гоголь-центра» и Кирилла Серебренникова. По словам Безрукова, у него складывается такое впечатление, что кто-то пытается специально создать негативный образ власти среди деятелей культуры.

- Мы сначала восприняли это как шутку, но пошли проверки. Картину не видели, но пытаются запретить. Кому это нужно? Понятно, что не вам. Но кто-то пытается создать негативный фон, - сказал актер.

Путин в ответ заявил, что «Россия - страна большая, сложная, в ней живет много людей с разными взглядами и оценками». Говоря о фильме «Матильда», президент сказал, что не собирается занимать в этом споре чью-либо сторону.

- Мы знакомы с ним (режиссером Учителем. – Прим.InterMedia). Уважаю его как человека, настроенного патриотически, насколько я представляю его взгляды, и человека, который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в его спор с Поклонской. Она тоже имеет право на точку зрения. У нее тоже есть позиция, она пытается ее защитить, обращается в различные инстанции, – сказал Путин и добавив, что никаких решений по этому поводу или каких-либо запретов нет.

По словам президента, было снято множество фильмов, которые так или иначе затрагивали царскую семью, причем, на его взгляд, гораздо более жестких. Глава России надеется, что диалог сохранится, и вопрос будет решен в рамках закона.

После этого ситуацию назвал абсурдом сам Алексей Учитель, потому что он предлагал посмотреть фильм Поклонской лично, но она отказалась это делать.

Loading...