Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020
20.09.2020
19.09.2020

ДиКаприо будет спасать морскую свинью вместе с президентом Мексики

08.06.17 15:39 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
ДиКаприо будет спасать морскую свинью вместе с президентом Мексики

Леонардо ДиКаприо 7 июня 2017 года встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, чтобы обсудить важную проблему спасения исчезающих животных. Речь идет о калифорнийской морской свинье – млекопитающем из рода дельфинов, которое пока еще водится у побережья страны. На данный момент в мире осталось всего 30 особей этого вида, и самой маленькой морской свинье грозит полное вымирание уже в 2018 году.

Еще в мае ДиКаприо рассказал о проблеме своим подписчикам в твиттере и инстаграме и попросил написать обращения к президенту Мексики с просьбой защитить вымирающий вид, и вот теперь состоялась их личная встреча. Ньето рассказал, что на него буквально обрушился шквал сообщений на английском языке, и он просто не мог на них не отреагировать.

На встрече актера и президента было подписано соглашение, по которому Мексика обязуется защищать морские экосистемы Калифорнийского залива (он в 2005 году был внесен в список Всемирного наследия человечества) и, в частности, калифорнийскую морскую свинью. Мексика пересмотрит способы ловли в заливе, который является источником 50% всей добываемой в стране рыбы. Энрике Пенья Ньето обещал запретить использование в рыболовстве жаберных сетей, куда попадают не только рыбы, но и морские млекопитающие, которые калечатся и гибнут. Спонсировать программу обещал мексиканский телемагнат и миллиардер Карлос Слим. Фонд ДиКаприо тажке будет принимать участие в финансировании. WWF уже высоко оценил подписанное соглашение.