Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2020
21.02.2020
20.02.2020
19.02.2020

Аукцион вещей Би Би Кинга ждет решения суда

02.06.17 17:34 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Аукцион вещей Би Би Кинга ждет решения суда

Аукционный дом Guernsey готовит онлайн-аукцион вещей, принадлежавших Би Би Кингу. Как сообщается на сайте Guernsey, дата проведения аукциона пока не объявлена: организаторы ждут решения суда по наследству короля блюза. Тогда вещи Би Би Кинга будут выставлены на всеобщее обозрение в шоуруме фирмы Gibson в Нью-Йорке, на 54-й Западной улице.

Среди тысячи лотов - две гитары Gibson модели Lucille, которой отдавал предпочтение Кинг, и еще около трех десятков его инструментов, а также сотни концертных костюмов (яркие пиджаки, которые специально для музыканта шили в Гонконге). В списке указаны переполненные визами загранпаспорта, членские билеты различных организаций (Фонда блюза, SAG и др.), ювелирные украшения (в частности, знаменитое кольцо с монограммой BB, которое можно увидеть на многих фотографиях Би Би Кинга), премии и награды, рукописи. На торги выставлен металлический бюст музыканта и тюремные наручники, которые Кингу подарил Нельсон Мандела.

Записаться на участие в торгах, которые будут проходить в онлайн-режиме, можно заранее на сайте аукционного дома. Все вырученные деньги будут переведены в благотворительный фонд B.B. King Trust.

Loading...