Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.07.2020
05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

В Гарварде будут изучать средневековый мир Евразии по «Игре престолов»

01.06.17 14:40 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
В Гарварде будут изучать средневековый мир Евразии по «Игре престолов»

В Гарвардском университете запускают курс, связанный с книжной серией Джорджа Мартина «Песнь льда и огня», которая легла в основу сериала HBO «Игра престолов». Курс получил название «Настоящая игра престолов: от современных мифов до средневековых моделей». Его слушателям расскажут, как книжная серия и телесериал отражают, адаптируют и искажают историю и культуру средневекового мира Евразии, сообщает Time.

В рамках курса будет проведено исследование «архетипических персонажей», среди которых король, хорошая жена, второй сын, авантюрист и др. Аналоги будут найдены в средневековой истории, литературе, религии и легендах. Вести курс будет один из профессоров Гарварда, историк Шон Гилсдорф, являющийся также администратором и преподавателем медиевистики.

Главным предметом изучения сделают средневековые биографии королев.

Это уже не первая попытка мировых университетов использовать «Игру престолов» для изучения Средневековья. Ранее университет Британской Колумбии в Канаде ввел курс, в который входит изучение фантастического сериала «Игра престолов». В рамках этого курса исследовалась роль Средневековья в массовом сознании людей конца двадцатого и начала двадцать первого века.

Loading...