Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2019
20.01.2019
19.01.2019
18.01.2019

HomeToGo назвал самые грязные и самые ослепительные фестивали Европы

12.05.17 14:31 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
HomeToGo назвал самые грязные и самые ослепительные фестивали Европы

Компания HomeToGo опубликовала собственный список из 100 лучших музыкальных фестивалей, которые пройдут в России и Европе летом 2017 года. В качестве бонуса были составлены рейтинги фестивалей в различных категориях — с необычными подборками можно ознакомиться ниже.

Топ-5 самых грязных фестивалей:

1. Dour (Бельгия). Да, тут будет грязно. А ещё этот фестиваль был признан самым лучшим музыкальным фестивалем среднего размера в 2010 году.

2. Wacken (Германия). Wacken известен как крупнейший фестиваль хэви-метала в мире.

3. Pohoda (Словакия). Больше, чем просто музыкальный фестиваль: здесь посетителей ждут творческие соревнования, кинопоказы и многое другое, а сам фестиваль проходит на футбольном поле.

4. Southside (Германия).Не забудьте зонты и плащи — Southside известен своей плохой погодой и грязной местностью.

5. SmukFest (Дания). Название фестиваля происходит от лозунга, означающего «самый красивый фестиваль Дании», но все же возьмите обувь, которую не жалко испачкать.

Самые ослепительные фестивали (для любителей блесток и яркого света)

1. Sonar (Испания). Сонар на самом деле не является «фестивалем» в традиционном смысле, поскольку выступления происходят в разных местах города, и на каждое выступление требуется отдельный билет.

2. Mysteryland (Нидерланды). Mysteryland — самый старый фестиваль электронной музыки в Нидерландах.

3. Untold (Румыния). Untold выиграл награду European Festival Award в 2015 году.

4. Creamfields (Великобритания). Creamfields — один из самых значимых европейских фестивалей электронной музыки. В 2017 году среди его хедлайнеров будут The Chainsmokers, Lost Frequencies, Martin Solveig, Galantis и Eric Prydz.

5. Dimensions (Хорватия). Фестиваль проходит в старом форте на берегу моря, поэтому гостям рекомендуется брать удобную и прочную обувь.

Самое большое количество выступлений (для тех, кто любит выбор)

1. Exit (Сербия). На сербском фестивале Exit вас ждет более 600 выступлений! Три дня музыки нон-стоп.

2. Hip-Hop Kemp (Чехия). Фестиваль Hip-Hop Kemp считается Вудстоком хип-хопа.

3. Creamfields (Великобритания); Creamfields уже второй раз появляется в рейтинге — он не только ослепляет, но и поражает количеством выступлений.

4. Primavera Sound (Испания). Primavera Sound - самый популярный и самый большой инди-фестиваль в Европе. В этом году здесь выступит Bon Iver со своим первым шоу в Испании.

5. Untold (Румыния). Один из крупнейших фестивалей электронной музыки, выигравший премию European Festival Award в 2015 году.

Билеты дольше всего доступны (для тех, кто покупает билеты в последний момент)

1. Secret Garden (Великобритания). Secret Garden, вмещающий в себя 32,000 посетителей, было бы правильнее назвать гигантский сад, а не секретный сад. Каждый год организаторы поддерживают различные благотворительные проекты с помощью более 5000 спонсоров.

2. Down The Rabbit Hole (Нидерланды). Этот фестиваль существует всего с 2014 года, но за этот короткий срок уже успел добиться популярности.

3. Reggae Sun Ska (Франция). Фестиваль для тех, кто заботится об окружающей среде — контролю мусора здесь уделяется большое внимание.

4. Rock in Roma (Италия). Rock in Roma на ипподроме Капаннелле - это не фестиваль в традиционном смысле, а целый ряд концертов в разные дни.

5. Bråvalla (Швеция). Это самый крупный и популярный фестиваль в Швеции.

Проще всего добраться (для тех, кто хочет доехать до фестиваля с комфортом)

1. Dour (Бельгия). Dour — самый грязный фестиваль, и в то же время до него проще всего добраться: автобусы до места проведения фестиваля ходят из всех соседних стран, а также организован трансфер от ближайшей железнодорожной станции.

2. Down The Rabbit Hole (Нидерланды). Билет на фестиваль уже включает стоимость проезда от всех вокзалов в Нидерландах — осталось только купить билет на самолет, и можно ни о чем не беспокоиться!

3. Hip-Hop Kemp (Чехия). Вам нужно самостоятельно добраться до города Градец Кралове, а оттуда до фестиваля вас довезут бесплатные автобусы или такси по фиксированной стоимости.

4. Pukkelpop (Бельгия). Билет на фестиваль уже включает билет на проезд в общественном транспорте и трансфер из ближайших крупных городов (Амстердам, Утрехт, Роттердам, Лондон и другие).

5. Summerjam (Германия). Официальные фестивальные автобусы ходят из Швейцарии, Франции, Люксембурга, Бельгии и Голландии.