Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2019
17.10.2019
16.10.2019

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко объявил планы на следующий сезон

27.04.17 14:10 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко объявил планы на следующий сезон

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ), сменивший руководство в начале 2017 года, объявил планы на следующий сезон. 7 октября сезон 2017-2018 откроет премьера оперы Сергея Прокофьева «Обручение в монастыре». Это будет новая редакция спектакля 2000 года. Либретто Сергея Прокофьева и Миры Мендельсон-Прокофьевой написано на основе либретто Ричарда Бринсли Шеридана к опере Томаса Линли «Дуэнья».

28 февраля 2018 года на основной сцене будет представлена «Енуфа» Леоша Яначека по драме Габриэлы Прейссовой «Ее падчерица». Опера будет исполнена на русском языке.

17 мая на малой сцене состоится премьера оперы «Триумф времени и бесчувствия» (больше известна, как «Триумф времени и разочарования»), которая будет впервые поставлена в России. Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – Филипп Чижевский, режиссер-постановщик – Константин Богомолов, художник-постановщик – Лариса Ломакина. В опере примет участие ансамбль Questa Musica. А 20 июня зрители увидят «Макбет» Джузеппе Верди по одноименной трагедии Уильяма Шекспира на основной сцене.

Что касается балета, все премьеры 99-го сезона поставлены молодыми хореографами, сообщает Rewizor.ru.. Музыкальный театр даст три балетных вечера, в течение которых зрителям будут представлены семь российских премьер и одно возобновление балетной постановки. Среди них «Серенада» Джорджа Баланчина (музыка Петра Чайковского), которая впервые будет исполнена артистами Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко; «Ореол» Пола Тейлора (музыка Георга Фридриха Генделя) в исполнении трех танцоров и двух танцовщиц; «Онис» Жака Гарнье (музыка Мориса Паше), которую исполнят три танцора и два аккордеониста; «Тюль» Александра Экмана (музыка Микаэля Карлссона), хореографа, которого Лоран Илер назвал Питером Пеном в балете.

5 июля в Музыкальном театра впервые в России состоится показ балета в хореографической редакции Рудольфа Нуреева. Это будет «Дон Кихот» Людвига Минкуса.

Говоря о специальных событиях тетра, стоит упомянуть о фестивалях, которые уже не первый год проходят на сцене МАМТа. 25 и 26 сентября, 3 и 4 ноября, а также 10 и 11 ноября МАМТ станет одной из площадок фестиваля Dance Inversion, в программе которого выступят танцоры с Кубы, из Испании и Германии. 13-15 ноября здесь же пройдет фестиваль Context. Diana Vishneva, которому в этом году исполнится пять лет. А 17 февраля состоится V Международный фестиваль вокальной музыки «Опера априори».

Что касается концертов симфонической и камерно-инструментальной музыки, МАМТ спланировал три вечера и четыре отдельных программы в рамках проекта «Музыкальная гостиная». Среди них концерты из произведений Модеста Мусоргского и Дмитрия Шостаковича, Рихарда Вагнера и Рихарда Штрауса, Людвига вана Бетховена и Вольфганга Моцарта, а также музыка Нью-Йорка, Еревана, Зальцбурга, цикл Анастасии Черток «Красота, которая поддерживает мою жизнь» и цикл Марии Максимчук «Барокко. Открытия и шедевры».

Loading...