Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Умер оператор Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы

13.04.17 13:36 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер оператор Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы

Немецкий оператор Михаэль Балльхаус, известный по работе над такими фильмами, как «Дракула», «Спящие», «Отпетые мошенники», «Банды Нью-Йорка» и «Отступники», скончался у себя дома в Берлине после непродолжительной болезни. Ему был 81 год. сообщает Variety.

Михаэль Балльхаус, был одним из самых востребованных профессионалов своего дела в Голливуде. Он работал с Фрэнсисом Фордом Копполой, Мартином Скорсезе, а также Райнером Фасбиндером. Немецкий оператор был неоднократно номинирован на премию «Оскар» за ленты «Теленовости», «Знаменитые братья Бейкер» и «Банды Нью-Йорка». За вклад в киноискусство он получил премию «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале.

Скорсезе уже выразил соболезнования в связи со смертью Балльхауса. Он отметил их созидательноее партнерство и очень близкую дружбу.

- За более чем 20 лет у нас с Михаэлом было настоящее созидательное партнерство и очень тесная дружба, - сказал режиссер. – К тому времени, как мы встретились, он уже вошел в историю кино с Райнером Фасбиндером. Он был прекрасным человеком, и у него всегда была теплая улыбка, даже в самых сложных ситуациях.

Loading...