Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

Рецензия: «Форсаж 8»: Все смешалось в доме Облонских ****

Пресс-показ фильма «Форсаж 8» состоялся в кинотеатре «Формула кино на Кутузовском» 12 апреля 2017 года. Режиссер: Ф. Гэри Грей. В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Шарлиз Терон, Курт Рассел, Тайриз Гибсон, Крис «Лудакрис» Бриджес, Мишель Родригес, Натали Эммануэль, Скотт Иствуд, Хелен Миррен, Эльза Патаки, Кристофер Хивью. В России фильм выходит в широкий прокат 13 апреля 2017 года.

Доминик и Летти отправляются в медовый месяц на Кубу, однако спокойная жизнь длится недолго. Таинственная девушка Сайфер втягивает главного героя в мир преступности и кибертерроризма, в результате чего он предает своих друзей. Теперь на Доминика охотятся не только старые враги, но и те, кого он раньше называл своей семьей.

«Форсаж» – одна из самых прибыльных франшиз последних лет, причем ставшая таковой вполне заслуженно. Фильмы о гонках, с которых все начиналось, с годами эволюционировали в молодежные боевики с идеальным балансом всех составляющих, которые гарантированно должны понравиться аудитории 12+. Чистый, идеальный образчик жанра – такой же, каким стал «Джон Уик» среди боевиков для взрослых.

К восьмому фильму серия стала напоминать брутал-бро-версию «Мстителей». По крайней мере, по числу шуток и персонажей фильм точно может сравниться с последними работами Disney. Поэтому смотреть предыдущие части, чтобы уловить, кто чей родственник, друг и враг, строго обязательно – многие персонажи рискуют поменяться ролями: отрицательные герои стать положительными и наоборот.

Неожиданно восьмая часть обрела относительно связный сюжет. В отличие от предыдущих фильмов, где содержание можно было пересказать строчкой «Мы приехали погонять, напоролись на наркобаронов/мафию/бандитов (нужное подчеркнуть), и теперь они гоняются за нами», теперь появились интрига, неожиданные повороты, даже драма и что-то похожее на мораль (если за нее можно принять рассуждения Доминика о важности семьи, концепция которой, наконец, получила некоторое развитие).

При этом говорить о недостатке реализма в восьмом «Форсаже» абсолютно бессмысленно. В предыдущем фильме мы уже увидели «Глаз бога» – фантастическое устройство, позволяющее следить за любым человеком. Теперь же технологический бред вышел на совершенно новый уровень, отлично иллюстрируемый хакерскими способностями Сайфер вроде дистанционного взлома устройств, отключенных от питания и интернета. Герои живут в альтернативной реальности юношеского максимализма, где все решает крутизна на дороге, хакерством занимаются исключительно сексапильные барышни, а технологии не имеют ограничений.

Полный отрыв от реальности без ухода в фэнтези и sci-fi позволяет создавать по-настоящему крышесносные моменты – как например, эпизод, который Сайфер назвала «временем зомби». В последних «Трех Иксах» с Вином Дизелем в главной роли создать грамотный баланс между сюжетом, драйвом, шутками и атмосферой крутости не получилось, а вот в «Форсаже 8» с этой задачей справились на отлично.

Чтобы все элементы гарантированно сработали как положено, надо просто взять билеты в IMAX, расслабиться в кресле и перестать пытаться усмотреть в ураганном экшене что-то большее, чем ураганный экшен. И тогда этот подростковый аттракцион начнет приносить самое настоящее удовольствие.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

Аарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда

Shutterstock/Fotodom
Аарон Пьер («Подземная железная дорога», «Время») снимется в роли Терренса вместо Лакита Стэнфилда в фильме Гарта Дэвиса «Враг» (Foe).
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Эмилии Кларк - 35

Shutterstock/Fotodom

23 октября 2021 года, суббота

Ли Рокер споет в ММДМ хиты Stray Cats.

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье».

«Северный флот» отметит юбилей альбома «Мизантропия» концертом в «Главклубе».

Dava даст концерт в клубе «Известия Hall».

Александр Пушной споет каверы и свои хиты в клубе «16 тонн».

Владимир Пресняков даст концерт в «Мумий Тролль Music Bar».

23 года модели Алесе Кафельниковой.

23 года актрисе Амандле Стенберг.

35 лет актрисе Эмилии Кларк (на фото).

Эмилия Изобел Юфимия Роуз Кларк родилась 23 октября 1986 года в Лондоне. Британская актриса театра, кино и телевидения. Наиболее известна по ролям Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» (2011—2019), Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис» (2015) и Ки’ры в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» (2018). В 2019 году журнал Time назвал её одной из «100 самых влиятельных людей в мире».

36 лет певцу Мигелю.

44 годв лидеру группы «Султан Ураган» Султану Хажироко.

45 лет актёру Райану Рейнольдсу.

48 лет балерине Ульяне Лопаткиной.

51 год режиссёру и актёру Алексею Аграновичу.

57 лет экс-солистке группы Army Of Lovers Ла Камилле.

57 лет басисту группы Metallica Роберту Трухильо.

57 лет актрисе Елене Шевченко.

62 года певцу-пародисту Элу Янковичу.

68 лет актрисе Елене Метёлкиной.

81 год «королю футбола» Пеле.

5 лет назад умер солист группы Dead or Alive Пит Бёрнс (1959-2016).

55 лет назад родилась художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

75 лет назад умер писатель Эрнест Сетон-Томпсон (1860-1946).

115 лет назад умер критик Владимир Стасов (1824-1906).


24 октября

Группа «Чиж и Ко» сыграет концерт на бис в «Главклубе».

«Грязь» представит «Святую иерархию» на концерте клубе 1930.

110-летие со дня рождения Аркадия Райкина отметит Первый канал.

35 лет рэперу Дрейку.

40 лет порнозвезде и певице Тиле Текиле.

41 год режиссёру и оператору Роману Васьянову.

55 лет предпринимателю Роману Абрамовичу.

55 лет актрисе Оксане Сташенко.

74 года актёру Кевину Клайну.

75 лет телеведущему Льву Новоженову.

76 лет актёру Андрею Мартынову.

85 лет экс-басисту группы Rolling Stones Биллу Уаймену.

90 лет композитору Софии Губайдулиной.

110 лет назад родился актёр Аркадий Райкин (1911-1987).


25 октября

15 лет актёру Петру Натарову.

16 лет певцу Ване Дмитриенко.

25 лет актрисе Таисии Вилковой.

36 лет певице Сиаре.

36 лет певцу Владу Топалову.

37 лет телеведущему Азамату Мусагалиеву.

37 лет певице Кэти Перри.

42 года комику Михаилу Галустяну.

50 лет светской леди Лене Лениной.

51 год певице Наталье Сенчуковой.

57 лет продюсеру Лине Арифулиной.

60 лет барабанщику группы Red Hot Chili Peppers Чеду Смиту.

66 лет гитаристу группы Scorpions Маттиасу Ябсу.

67 лет певцу Сергею Беликову.

71 год певцу Крису Норману.

77 лет вокалисту группы Yes Джону Андерсону.

83 года актрисе Тамаре Сёминой.

90 лет назад родилась актриса Анни Жирардо (1931-2011).

95 лет назад родилась оперная певица Галина Вишневская (1926-2012).

120 лет назад родился художник Пабло Пикассо (1881-1973).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эмилия Кларк, события дня

Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер Сколари

Shutterstock/Fotodom

Американский актер Питер Сколари скончался 22 октября 2021 года в возрасте 66 лет после двух лет борьбы с раком. О его смерти сообщает Deadline.

Питер прославился в 1980-е главными ролями в сериалах «Закадычные друзья» (где он играл вместе и на всю жизнь подружился с Томом Хэнксом) и «Ньюхарт», за который получил три номинации на «Эмми». Всего снялся в более чем 90 фильмах и сериалах, в числе которых «Отель «Никому не скажу», «Идеальная гармония», «Поговори со мной», «То, что ты делаешь», «Дорогая, я уменьшил детей», «Западное крыло», «Закон и порядок», «Фосси/Вердон», «Зло», «История Лизи». За роль отца главной героини в сериале «Девочки» Сколари был удостоен «Эмми» в 2016 году.

Помимо съемок, актер много играл на Бродвее в таких постановках, как «Лак для волос», «Злая», «Хитрый лис», «Счастливчик» и др.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Питер Сколари

Новости партнеров

β 16+