Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2019
18.11.2019
17.11.2019

«Среди черных волн» и «Смешарики» получили «Икар»

09.04.17 17:46 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
«Среди черных волн» и «Смешарики» получили «Икар»

Вручение третьей национальной анимационной премии «Икар» состоялось 8 апреля 2017 года в КЦ ЗИЛ. Как сообщает ТАСС, главный приз в номинации «Фильм» получила мультипликационная лента "Среди черных волн" режиссера Анны Будановой. Полнометражные "Смешарики. Легенда о золотом драконе" Дениса Чернова одержали победу в категории "Фильм в прокате". Лучшим мультэпизодом названа серия "Папа за маму" режиссера Дмитрия Высоцкого (сериал "Три кота"). В новой категории "Стартап" лучшим стал сериал "Сказочный патруль" студии "Паровоз".

Два приза – за режиссуру и сценарий – завоевал мультфильм Дины Великовской "Кукушка". Анна Десницкая и Ольга Усачева получили награду в номинации "Художник" за работу "Два трамвая". При этом одна из создателей мультфильма Алла Соловьева стала лучшим аниматором. Композитору Артему Фадееву присужден "Икар" в номинации "Звукорежиссер" ("Кукушка", "Два трамвая", "Злой колдун", "Кивиак", "Рыбы, пловцы, корабли"), а также он был признан лучшим композитором за музыку к мультфильму "Кукушка". В номинации "Персонаж" приз получила Анна Десницкая за создание анимационных образов Трамвай-мама и Трамвай-сын ("Два трамвая").

Лучшим продюсером был назван Дмитрий Сельянов "за стабильный успех в российском кинопрокате". Специальный приз "Мастер" получил режиссер и сценарист Андрей Хржановский ("Дом, который построил Джек", "Чудеса в решете", "Жар-птица").

Loading...