Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2019
16.09.2019

Скончался Александр Гаррос

06.04.17 18:43 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Скончался Александр Гаррос

Писатель и журналист Александр Гаррос скончался 6 апреля 2017 года в израильской клинике. Ему был 41 год. О смерти мужа написала в фейсбуке Анна Старобинец.

В 2015 году у Александра Гарроса обнаружили злокачественную опухоль пищевода. Анна Старобинец организовала сбор средств на лечение и вела очень эмоциональный и отчаянный дневник, где рассказывала о борьбе за жизнь мужа. Александр Гаррос проходил курс лечения в Берлине, а последние месяцы лечился в Израиле.

- Эта химия может его очень быстро убить, - написала Анна за четыре часа до смерти Александра. - Без химии он все равно умрет, чуть медленнее. Саша выбрал химию. Нам выделили отдельную палату с окном во всю стену. Из этого окна видны крыши Тель-Авива и море вдали. Окно не открывается, что и правильно, слишком простой выход для таких, как я. Для проветривания помещения — кондиционер. Он очень шумит. Так шумит, как будто мы летим в самолёте. Над этим городом, над этим морем, над этой жизнью, к которой мы больше не принадлежим. Я раньше много раз пыталась представить, что чувствуют люди перед тем, как самолёт падает. Теперь я знаю. Я знаю. Только в самолёте это быстрей.

Александр Гаррос родился 15 июня 1975 года в Новополоцке (Белоруссия). В России он работал в журналах «Эксперт» и «Вокруг света». Совместно с писателем Алексеем Евдокимовым он написал четыре романа: «(Голово)ломка», «Серая слизь», «Фактор фуры», «Чучхе». В 2003 году Гаррос стал лауреатом премии «Национальный бестселлер». У них с Анной Старобинец двое маленьких детей: 12-летняя дочь Саша и сын Лев, которому два года.

Loading...