Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2020
26.03.2020

Харрисон Форд продолжит летать, несмотря на инцидент в аэропорту

04.04.17 14:02 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Харрисон Форд продолжит летать, несмотря на инцидент в аэропорту

Харрисон Форд не будет подвергаться какому-либо наказанию за инцидент в аэропорту, когда его частный самолет чуть не врезался в пассажирский «Боинг». Трагедия чуть было не произошла 13 февраля 2017 года в аэропорту Джона Уэйна в Ориндж-Каунти, штат Калифорния. При посадке 74-летний актер случайно приземлился на рулежной дорожке, где находился Boeing 737 авиакомпании American Airlines с 110 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. В своей оплошности Форд обвинил сильный боковой ветер и турбулентность, которые на позволили ему сесть на нужную взлетно-посадочную полосу.

Как сообщает CNN, судебное заседание по этому делу состоялось 3 апреля. Адвокат актера Стивен Хофер заявил, что Управление федеральной авиации (FAA) завершила расследование и приняла решение никак не наказывать Харрисона. Ему грозил штраф, приостановка лицензии пилота или принудительные курсы переподготовки с инструктором.

- Мистер Форд является обладателем лицензии пилота более 20 лет, провел более 5.000 часов в воздухе и никогда не подвергался административным взысканиям со стороны FAA, - объяснил он.

Его слова подтвердил и представитель FAA Ян Грегор, заявивший, что в таких случаях, когда ошибка пилота связана с неблагоприятными внешними факторами, они ограничиваются консультациями и разъяснениями, чтобы избежать их повторения в будущем.

InterMedia напоминает, что в марте 2015 году Харрисон Форд попал в серьезную катастрофу на своем самолете Ryan PT-22 Recruit. Причиной падения самолета времен Второй мировой войны стал отказ двигателя, Форд получил ранения и травмы, но больше никто не пострадал.

Loading...