Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2019
22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019

Организаторы «Евровидения» дали Украине право самой решать вопрос об участии в конкурсе Юлии Самойловой

14.03.17 18:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Организаторы «Евровидения» дали Украине право самой решать вопрос об участии в конкурсе Юлии Самойловой

Организаторы «Евровидения» предоставили Украине самостоятельно решить вопрос об участии в конкурсе российской певицы Юлии Самойловой. По словам исполнительного директора музыкального конкурса Йона Ола Санда, они рассчитывают на оптимальное решение относительно допуска российской исполнительницы к участию в соревновании, которое пройдет в Киеве в мае 2017 года.

- Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны ЕВС нет никаких возражений к российской делегации, мы не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать, — приводит «Интерфакс» слова представителя Европейского вещательного союза.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко отметил, что все участники конкурса должны соблюдать украинские законы. Он отметил, что Юлия Самойлова посещала Крым, а, согласно законодательству Украины, он считается «временно оккупированной территорией» и для визита на полуостров нужно получить специальное разрешение украинских властей.

Loading...