Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2019
19.10.2019
18.10.2019
17.10.2019

Дмитрий Ланской запустил дрона над Юрмалой для саундтрека к «Адаптации» (Видео)

02.03.17 17:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Дмитрий Ланской запустил дрона над Юрмалой для саундтрека к «Адаптации» (Видео)

Дмитрий Ланской и его группа Lanskoy & Co выпустили в свет видеоклип на песню «Не хватает слов», вошедшею в саундтрек к новому сериалу «Адаптация», вышедшему зимой 2017 года на канале ТНТ. Дмитрий выступил в роли музыкального продюсера сериала, а также стал автором и исполнителем финальной музыкальной композиции, на которую и снят клип.

Съемочной площадкой ролика стали зимние пейзажи юрмальского побережья, сообщили агентству InterMeida в пресс-службе музыканта. Съемки проходили в феврале, а режиссером ролика стала супруга музыканта Екатерина Ланская.

- Выбор Юрмалы в качестве локации для съемок был для нас очевидным - рассказывает режиссер-постановщик. - Мы давно ждали момента, когда сможем запечатлеть полюбившиеся нам просторы балтийского побережья. Перед нами не стояла задача обмануть зрителя и выдать балтийский берег за русский север, где разворачиваются события сериала «Адаптация». Мне хотелось добиться максимальной реалистичности, чтобы каждый зритель вспомнил себя в период «безумной» влюбленности, когда в минуты отчаяния не ощущается ни холод, ни ветер, потому что внутри бушует ураган эмоций.

Ролик снимался в экстремальных погодных условиях, из-за чего у съемочной группы возник ряд технических сложностей.

- При съемках с дрона, особенно с верхней точки, побережье в это время года больше напоминает рельеф инопланетного пейзажа: глыбы льда, безграничное пространство, открытый горизонт, много воздуха в кадре. Чтобы поймать режимный свет нам пришлось снимать очень рано утром, на восходе. Температура воздуха была около – 17 градусов, и основной сложностью стало то, что аккумуляторы дрона при таких погодных условиях садились мгновенно, и все приходилось делать максимально быстро. Зима и мороз сделали процесс сложным, но оно того стоило, – говорит Дмитрий Ланской.

По задумке авторов, камера должна была передать ощущение парящей птицы над героем. Для создания глубины картинки оператор Айнарс Крауклис виртуозно управлял дроном на ветру в - 17 градусов по Цельсию голыми пальцами, которые постепенно немели и обмораживались.

Loading...