Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.07.2020
06.07.2020

17 фактов об «Оскаре» 2017 года: забавное и не очень

27.02.17 09:21 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
17 фактов об «Оскаре» 2017 года: забавное и не очень

Церемонии вручения «Оскаров» всегда планируются так, чтобы разговоры в прессе не утихали долго, но самое интересное, как правило, происходит неожиданно. В 2017 году в нашу подборку вошли 15 интересных фактов о главном кинособытии года.

InterMedia также предлагает ознакомиться с полным списком лауреатов.

1. Уоррен Битти и Фэй Данауэй, объявлявшие лауреата в номинации "Лучший фильм", получили от организаторов не тот конверт и сначала неправильно назвали победителя. Таким образом, несколько секунд у «Ла-Ла Лэнда» было не 6, а 7 золотых статуэток. Вышедшая на сцену и вернувшаяся ни с чем съемочная группа очень расстроилась.

2. Спустя час после начала церемонии с потолка на головы присутствующих посыпались конфеты. Чудо повторилось ещё через час, а ближе к концу таким же образом всем желающим раздали печенье и пончики. Вопреки воле ведущего Джимми Киммела, до раздачи кофе с потолка дело так и не дошло.

3. Джимми Киммел: «Мы не ущемляем права людей из-за страны происхождения, мы ущемляем их права из-за возраста и веса».

4. Киммел дважды за церемонию процитировал президента США Дональда Трампа, и вдобавок насмешливо поинтересовался у Мэрил Стрип, кто был дизайнером ее наряда: «Отличное платье. Это Иванка?»

5. Во время объявления победителей в номинации «Лучшая работа художника-постановщика» Дакота Джонсон притворилась, что не узнает своего партнера по франшизе «Пятьдесят оттенков серого» Джейми Дорнана («Я тебя уже где-то видела»).

6. Джим Парсонс попал на церемонию со второй попытки

7. К концу второго часа церемонии в зал запустили группу простых американцев, которые без остановки делали селфи, приставали с поцелуями и рукопожатиями к знаменитостям.

8. Дженнифер Энистон на церемонии подарила свои солнечные очки, а Махершала Али дал всем потрогать свою золотую статуэтку (тем временем у него, кстати, родилась дочь). Али стал первым в истории "Оскара" актером-мусульманином, получившим эту награду.

http://cimg.tvgcdn.net/i/2017/02/27/f8975fac-0d9d-4b5d-955d-422e641e045c/source.gif

9. Зал стоя приветствовал Сета Рогена в самозавязывающихся ботинках, прибывшего вместе с Майклом Джеем Фоксом на машине доктора Эмметта Брауна из фильма «Назад в будущее».

10. Гвоздем программы стало видео, на котором знаменитости зачитывают обидные записи в твиттере о самих себе.

11. Джастин Тимберлейк строил рожи во время интервью будущей лучшей актрисы 2017 года Эммы Стоун на красной дорожке перед тем, как открыть церемонию песней "Can't Stop the Feeling!"

12. Джимми Киммел весь вечер находил новые способы, чтобы подшутить над Мэттом Дэймоном, который не остался в долгу и подставил ведущему подножку.

13. Тридцатидвухлетний Демьен Шазелл («Ла-Ла Лэнд») стал самым молодым режиссером, удостоившимся премии «Оскар».

14. На сцену пригласили 98-летнюю женщину-математика Кэтрин Джонсон, ставшую прототипом героини Тэрэджи П. Хенсон в «Скрытых фигурах»

15. Занятая подготовкой к родам Натали Портман дальновидно решила пропустить церемонию вручения премии «Оскар», несмотря на номинацию, полученную за роль в байопике «Джеки».

16. Накладка с конвертами стала не единственной на «Оскаре». В ролике, посвященном умершим кинематографистам, вместо изображения художницы по костюмам Джанет Патерсон (умершей в октябре 2016 года) было размещено фото вполне здравствующей продюсера Джен Чапман. Интересно, что женщины были подругами и даже работали вместе над фильмами «Пианино» и «Яркая звезда».

17. Супруга Джона Ледженда модель Крисси Тейген на церемонию пришла, но практически ее не увидела: всё мероприятие, кроме, вероятно, выступления мужа, она проспала у него на плече. Камера дважды во время трансляции показывала в зале спящую Крисси. Ее поведение вполне объяснимо: маленькой дочке Тейген и Джона Луне всего 10 месяцев, и, вероятно, дома выспаться молодой маме не удается.

Полина Морозова, InterMedia

Теги: Оскар
Loading...