Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2019
21.08.2019
20.08.2019

Джей Зи станет первым рэпером в истории Зала славы авторов песен

23.02.17 00:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Джей Зи станет первым рэпером в истории Зала славы авторов песен

Джей Зи стал первым рэп-автором, который будет введен в Зал славы сонграйтеров. Имена тех, кто удостоится этой чести в 2017 году, были объявлены 22 февраля. Кроме Джей Зи, в списке оказались шведский продюсер Макс Мартин (автор хитов Backstreet Boys, N’Sync, Бритни Спирс, Пинк, Кеши), основатель Motown Records Берри Горди, дуэт Джимми Джем и Терри Льюис (участники группы Time, авторы песен Майкла и Джанет Джексон, Принса, Ашера, Boyz II Men, Рода Стюарта, Мэрайи Кери), музыканты группы Chicago Роберт Ламм, Джеймс Панкоу и Питер Ситера, а также Кеннет Эдмондс, известный как Babyface (автор песен Мадонны и Уитни Хьюстон, в том числе из саундтрека фильма «Телохранитель»).

- Джей Зи находился в рэп-пространстве, которое, несмотря на то, что он сделал больше успешных поп-альбомов, чем кто бы то ни было другой, не считалось до последнего времени нормальной музыкой, - объяснил столь долгое ожидание музыкантом и продюсером этой чести другой продюсер – Найл Роджерс, объявлявший списки в эфире CBS. – Но он изменил современную музыку, показал совершенно иной способ развлечения публики.

- Пришло время обратиться к авторам XXI века, не забывая и о достижениях великих людей прошлых десятилетий, - заявили сопредседатели Зала славы сонграйтеров Кеннет Гэмбл и Леон Хафф. – Это сознательное решение, нам приятно приветствовать в Зале творцов в самых разных жанрах, изо всех стран и континентов.

Издание напоминает, что Джей Зи выпустил свой первый альбом более двадцати лет назад, написал несколько десятков хитов для Бейонсе, Алиши Киз и многих других. 21 его творение удостоилось «Грэмми», а тиражи его синглов составили сто миллионов экземпляров.

48-я церемония введения в Зал славы авторов песен состоится 15 июня в Нью-Йорке, в отеле Marriott Marquis Hotel. Обладатели специальных наград будут объявлены дополнительно.

Loading...