Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2019
14.12.2019
13.12.2019
12.12.2019

Мэттью Гуд стал сталкером в первом трейлере «Пикника на обочине» (Видео)

20.02.17 13:44 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Мэттью Гуд стал сталкером в первом трейлере «Пикника на обочине» (Видео)

В сети появился трейлер американского телесериала «Пикник на обочине» по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких. Похоже, что это случайная утечка: об официальном релизе телешоу не сообщил ни один канал, хотя в конце ролика можно заметить эмблему AMC.

Сын Бориса Стругацкого Андрей, отвечающий на наследие писателей, на своей странице в фейсбуке отметил, что пока неизвестно, когда и кем будет транслироваться сериал. Ранее он сообщал, что права на экранизацию повести были куплены голливудской компанией Sony Productions ещё в 1992 году.

- Условия сделки были таковы, что пока Sony не снимет фильм, права не возвращаются. И вот эти хитрые буржуи положили права на фильм в дальний ящик, и только теперь, через 23 года, зашевелились! — написал Андрей у себя "ВКонтакте" в сентябре 2015 года, когда стало известно, что началась работа над проектом.

Тогда же сообщалось, что режиссёром картины выступает Алан Тейлор («Игра престолов»), а сценаристом — Джек Паглен («Чужой: Завет»). Изначально сериал приобрёл канал WGN America, однако впоследствии его руководителей не устроил пилотный эпизод, и Sony Pictures выставила проект на продажу, напоминает Deadline.

Судя по трейлеру, создатели сериала решили не отходить от оригинального сюжета. В ролике показан главный герой, Рэдрик Шухарт, и его семья — жена Гута и дочь Мария. Как и в повести, Рэдрик занимается тем, что время от времени нелегально проникает в Зону — место, которое когда-то посетили пришельцы, — выносит оттуда различные артефакты и продаёт. В конце ролика выясняется, что Мария обладает паранормальными способностями: она способна взглядом оторвать человека от земли.

Главного героя сыграл британский актёр Мэтью Гуд.

Повесть «Пикник на обочине» была впервые издана в 1972 году и лидирует по количеству переводов на иностранные языки. В 1979 году вышел знаменитый фильм Андрея Тарковского «Сталкер», снятый по книге.

Loading...