Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

Стас Садальский не поедет на Украину, несмотря на отсутствие запрета

06.02.17 15:07 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Стас Садальский не поедет на Украину, несмотря на отсутствие запрета

Актер Станислав Садальский пожаловался на то, что ему запретили въезд на Украину. В качестве доказательства актер опубликовал обращение одесской общественной организации «Рада громадської безпеки» в региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ). Авторы документа просят запретить Садальскому въезд на основании его «антиукраинского настроя» и выступлений в Крыму в 2016 году.

- В страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают, — написал актер в своем блоге в ЖЖ.

При этом СБУ уверяет, что въезд Садальскому на территорию страны никто не запрещал.

- На данный момент въезд в Украину Садальскому не запрещался, – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы ведомства.

Тем не менее актер сказал, что все равно не поедет на Украину, несмотря на отсутствие запрета. По словам Садальского, его пребывание на Украине невозможно, пока там так обращаются с гражданами России и русским языком.

- Никто безопасности в этой стране мне не гарантирует. Поэтому я всё равно не могу, угрозы постоянно идут, – сообщил он в интервью радиостанции «Говорит Москва». - В России я себя чувствую безопасно, а в Украине я не могу себя чувствовать безопасно. Пока они обращаются так с гражданами России, относятся к русскому языку так, моё пребывание в Украине невозможно.

На 3 марта 2017 года в Киеве был запланирован спектакль «В джазе только женщины» с участием Станислава Садальского. По словам артиста, представление не состоится. Актер заявил, что его гастроли могут состояться только тогда, когда глава СБУ даст ему гарантии безопасности.

Loading...