Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Кремль ничего не должен за концерт Кустурицы

03.02.17 12:21 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Кремль ничего не должен за концерт Кустурицы

Арбитражный суд Москвы отказал в иске организатору "Балканского концерта" Эмира Кустурицы и Горана Бреговича о взыскании с ФГБУК "Государственный Кремлевский дворец" 1,1 миллиона рублей долга.

Речь идет о требовании ООО "Академия чудес" взыскать с Государственного Кремлевского дворца суммы, перечисленной в Российское авторское общество в счет выплаты авторского вознаграждения за публичное исполнение музыкальных произведений в ходе "Балканского концерта". Эта сумма была перечислена ответчиком в соответствии с договорами, заключенными с компанией "Академия чудес" и РАО, напоминает РАПСИ

Арбитражный суд Москвы 25 февраля 2016 года удовлетворил иск "Академии чудес", несмотря на то, что РАО представило доказательства правомерности собранных отчислений с концерта, сообщили в пресс-службе авторского общества. Апелляционная инстанция 18 мая 2016 года оставила решение арбитража без изменения.

Суд по интеллектуальным правам 25 июля 2016 года по жалобе РАО и ФГБУК отменил решение о взыскании авторского вознаграждения в пользу компании "Академия чудес". Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. По данному делу РАО было привлечено в качестве третьей стороны.

Отменяя решение суда первой инстанции и постановление апелляции, Суд по интеллектуальным правам (СИП) принял доводы РАО и указал, что выводы судов нельзя признать обоснованными, поскольку они базируются на неправильном применении норм материального права и сделаны без надлежащего исследования всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

Loading...