Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.04.2020
06.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Максим Семеляк готовит «Невероятную и правдивую историю» группы «Ленинград»

24.01.17 14:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Максим Семеляк готовит «Невероятную и правдивую историю» группы «Ленинград»

Книга Максима Семеляка «Ленинград. Невероятная и правдивая история» выйдет в 2017 году в честь 20-летия коллектива. Автор книги «Музыка для мужика» (2007) называет свою новую работу «вторым сезоном сериала».

— Я добавил в старую книгу пару дюжин историй, которые по каким-то причинам не вошли в нее десять лет назад, и дописал две главы про новые времена, — рассказал Семеляк (на фото) "Газете.ру". — Если говорить об общем объеме, то книга увеличилась примерно на треть. Разумеется, фотографий тут не в пример больше и подобраны они лучше, не говоря уж про дизайн.

По словам критика, новая книга не может называться «Музыка для мужика» — «потому что эта музыка уже точно не только для мужика».

— Вообще, произошла удивительная вещь — дело же не в том, что «Ленинград» распался и возродился, с кем не бывает, а в том, что он достиг по возвращении большей славы, нежели та, что у него была в классическую эпоху, — рассуждает он.

Сам лидер «Ленинграда» Шнуров, по мнению автора, «не слишком нуждается в интерпретациях».

— Свои установки он прекрасно озвучивает сам, поэтому раз он так говорит, то либо так оно и есть, либо нужно его переспросить, уточнить. Но если уж вы ставите вопрос выбора между позицией и рисовкой, конечно, «Ленинград» выберет второе, — говорит Семеляк. — «Ленинград» — это сплошь рисовка, всегда так было.

Loading...