Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2020
26.05.2020

Владимир Мединский сообщил о рекордных сборах российского кино

23.01.17 16:23 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Владимир Мединский сообщил о рекордных сборах российского кино

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский сообщил, что российское кино собрало в 2016 году в прокате 8,6 млрд рублей. Такое заявление он сделал на проходившей в ТАСС пресс-конференции 23 января 2017 года. По словам министра, это рекорд для отечественной киноиндустрии.

- По результатам кинопроката доля отечественного кино выросла до 18,5%, это существенный рост, - сказал министр. - Но самая главная цифра тут другая - абсолютные сборы российского кино составили 8,6 млрд рублей, это рекорд за все время работы российского кинематографа, начиная с 1990-х, - сказал чиновник.

По словам Мединского, по сравнению с прошлым годом сборы выросли более чем на 1 млрд рублей. При этом производство кино «вышло за границы Москвы и Санкт-Петербурга», сейчас кино создается в 25 субъектах РФ.

- Надеемся, что и другие регионы подключатся, - добавил министр.

Кроме того, глава Минкультуры заявил о необходимости более жестко отбирать кинокартины, которые финансируются государством.

- Надо делать жестче экспертизу, - сказал министр, комментируя крайне низкий рейтинг фильма «Взломать блогеров» экспериментальной студии Тимура Бекмамбетова. - Ситуация обсуждалась в интернете, произошло ошибка. Очевидно, что это творческая неудача.

Мединский также сообщил, что за государственными киностудиями надо закрепить права на их коллекции. В частности, такие запросы уже поступили в Минкультуры РФ от "Ленфильма" и Киностудии имени Горького. По его словам, на примере "Мосфильма" видно, что подобная практика хорошо работает, киностудия получает дополнительные средства от использования собственных коллекций. - Было бы справедливым закрепить коллекции за 100% государственными киностудиями, - считает Владимир Мединский.

Сейчас этот вопрос обсуждается в Минкультуры, а окончательное решение будет приниматься в правительстве.

Loading...