«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Рецензия: «Три Икса: Мировое господство» ***

Пресс-показ фильма «Три Икса: Мировое господство» состоялся в кинотеатре «Киносфера IMAX» 18 января 2017 года. Режиссер: Ди Джей Карузо. В ролях: Вин Дизель, Донни Йен, Дипика Падукон, Руби Роуз, Нина Добрев, Рори МакКанн, Тони Коллетт, Сэмюэл Л. Джексон, Айс Кьюб. В России фильм выходит в прокат 19 января 2017 года.

Ксандер Кейдж возвращается из добровольного изгнания. Он снова нужен своей стране в качестве участника секретной программы АНБ «Три икса», для которой отбирались лучшие спортсмены-экстремалы. Его задача – найти и обезвредить опасных террористов и найти таинственное оружие «Ящик Пандоры».

Первая часть серии «Три Икса» вышла в 2002 году. Вину Дизелю тогда было 27 лет, на экране он мог показаться кому-то даже младше. Парень, увлекающийся экстримом и презирающий общество потребления, – он вполне походил на кумира молодежи тех лет. Может, Ксандер Кейдж не стал в итоге культовым персонажем, но вязаные шапочки с его логотипом неплохо продавались даже в России. Теперь же 49-летний Дизель, лихо рассекающий на скейтборде, выглядит скорее инфантильно, нежели героически.

При этом первые «Три Икса», как и первый «Форсаж» (оба фильма, кстати, снял один и тот же режиссер – Роб Коэн) приятно вспоминать, несмотря на их глупость и абсурдность. После просмотра складывалось ощущение, будто эти фильмы делались не ради прибыли, а просто из любви к процессу. Как стритрейсеры, отрицающие правила дорожного движения и признающие только скорость, так и спортсмены-экстремалы, проповедующие нигилизм и острые ощущения, выглядели там совершенно искренне. Этой теплой, ламповой атмосферы в новой ленте не осталось совсем, ее заменил лютый расчет, который чувствуется буквально в каждом кадре. Кажется, будто весь сценарий писали люди из коммерческого отдела киностудии: «Так, вот эта сцена должна быть на 53,8% круче, чем в таком-то фильме, а вот эта сцена – на 29,3% масштабнее». Никто не удивляется, что после просмотра новых «Мстителей» или «Звездных войн» возникает такое чувство, но Вин Дизель так яростно позиционирует себя как фаната комиксов и компьютерных игр, что ждешь от него большей чуткости.

Писать про боевики с Вином Дизелем в целом так же бессмысленно, как про наши «Елки». Уже из трейлера всем должно быть понятно, что фильм собой представляет и на какую аудиторию рассчитан. В вопросах постановки экшена и баланса брутальщина/юмор каждая последующая картина оказывается все лучше предыдущей. Никаких других задач для себя авторы не ставят, а потому разочароваться в результате сложно, если идти на типичное «попкорн-муви». При этом приятно, что исполнитель главных ролей свою работу искренне любит. По крайней мере, в инстаграме Дизеля с удивительной регулярностью появляются кадры и арты из фильмов с его участием, сопровождаемые тематическими хэштегами типа #FuryanFriday и #xXxThursday. Впрочем, любовь актеров к своим ролям, увы, далеко не всегда отражается на качестве фильмов.

Еще несколько лет назад можно было искренне верить в то, что Вин Дизель станет хорошим актером. В 2006 году вышла отличная драма «Признайте меня виновным», где он исполнил главную роль вместе с Питером Динклэйджем, через два года – недооцененный критиками фантастический боевик «Вавилон Н.Э.». Увы, после этого актер вернулся в «Форсаж», навсегда выбрав стезю заложника одного образа. С технической точки зрения новые «Три Икса» в разы превосходят все предыдущие фильмы, но вот на эмоциональном уровне – пустота. Ксандер Кейдж и Доминик Торетто – персонажи настолько идентичные, что не очень внимательный зритель едва ли увидит между ними разницу. После беглого просмотра вполне можно начать недоумевать, почему в фильме не упоминаются, скажем, герои Пола Уокера или Дуэйна Джонсона.

Павел Соломатин, InterMedia

Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская обсуждают секс в трейлере «Взрослых»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Взрослые» обнародовал 19 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. Это история о трёх лучших подругах. Лиза, Соня и Яна с самого детства вместе, поэтому знают друг о друге абсолютно всё, начиная от пристрастий в одежде и заканчивая тайными желаниями. Многие их сверстницы уже работают по профессии, вышли замуж и даже родили детей, но наши подруги в свои 25 лет живут не по сценарию и отказываются следовать общепринятым правилам жизни.

Главных героинь сыграли Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская, а также в проекте приняли участие Анна Невская, Наталья Щукина, Елена Морозова, Елена Смирнова, Олег Отс, Кирилл Балобан, Анастасия Дьячук, Игорь Кузнецов, Иван Алексеев, Кирилл Буханцев и другие. Режиссёром-постановщиком и автором сценария сериала выступила Екатерина Тодоровская, оператором-постановщиком – Евгений Коропцов, генеральным продюсером – Валерий Тодоровский.

Первый эпизод драмеди «Взрослые» был показан в рамках конкурсной программы VI фестиваля сериалов «Пилот», где был отмечен специальным призом жюри «За лучший режиссерский дебют».

Премьера состоится в Okko в 2024 году, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дафни Кин, Эмма Корин и загадочная Леди Дэдпул в финальном трейлере «Дэдпула и Росомахи»

постер к фильму

Финальный трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» (Deadpool and Wolverine) обнародовал 19 июля 2024 года Marvel. В ролике Уэйд Уилсон, он же Дэдпул (Райан Рейнольдс) умоляет Логана (Хью Джекман) помочь ему спасти мир. Он рассказывает, что в его мире Росомаха был Человеком Икс, которого все любили и уважали. В конце видео появляется Дафни Кин, которая сыграла ребенка-мутанта Х-23 вместе с Хью Джекманом в фильме «Логан» 2017 года, а также можно увидеть злодейку Кассандру Нову (Эмма Корин) и загадочную Леди Дэдпул. Кто именно сыграл ее, держится в тайне, самые распространенные версии – Тейлор Свифт или Блейк Лайвли (жена Рейнольдса).

В фильме режиссера Шона Леви также снялись Морена Баккарин, Мэттью Макфэдиен, Дженнифер Гарнер, Брианна Хильдебранд, Лесли Аггамс, Каран Сони, Стефан Капичич, Роб Делани, Сиори Куцуна, Льюис Тан и др. В мировой прокат он выйдет 26 июля.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 19 июля K-Pop-группа Stray Kids выпустила клип «Chk Chk Boom», в котором снялись Райан Рейнольдс и Хью Джекман в образах своих героев из фильма.

Елизавета Боярская и Владимир Вдовиченков снимаются в сериале «Царь ночи»

предоставлено пресс-службой Premier

Съемки историко-приключенческого сериала «Царь ночи» стартовали в середине июля 2024 года в Кронштадте. Производством занимаются компании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при поддержке ИРИ и онлайн-кинотеатра Premier. Режиссером проекта выступает Дмитрий Месхиев, а генеральным продюсером – протоиерей Дмитрий Рощин. Главные роли исполнят Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Александр Галибин, а также Максим Митяшин, Алексей Ярмущик, Алиса Рейфер, Алексей Ухов и другие.

Действие разворачивается в Санкт-Петербурге начала XX века. После гибели отца юные брат и сестра Яков и Софья теряют друг друга. Чтобы встретиться вновь, им предстоит пройти через уличные банды, революционное подполье, интриги политической полиции и высшего общества и оказаться в центре заговора, цель которого – уничтожение Российской империи.

Премьера «Царя ночи» состоится в 2025 году в онлайн-кинотеатре Premier.

Фото: предоставлено пресс-службой Premier
Теги: Елизавета Боярская, начало съемок, Владимир Вдовиченков, сериалы, Царь ночи
β 16+