Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2019
15.10.2019

Стас Михайлов: «Самое страшное, что мешает жить – моя гордыня»

17.01.17 20:17 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Стас Михайлов: «Самое страшное, что мешает жить – моя гордыня»

ЧТО ПРИВОЗИТ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЙ?

- Для дочек платья, аксессуары. Захожу в детский магазин и сметаю все, что нравится: яркое, цветное, непосредственное. Обожаю их наряжать! Еще одежду для себя. Скупаю бельгийских дизайнеров, австралийских. Вижу вещь, чувствую – «моя», тогда понимаю: надо брать. Вот смотри, какие у меня украшения, – это из Европы.

КТО ПРИДУМЫВАЕТ ЕМУ СТИЛЬ?

- Все сам. Жена всегда только хвалит мое чувство стиля. И поскольку мне самому нравится все подбирать, Инна не лезет в это. Она в принципе не навязывает ничего, а создает пространство, комфортное для жизни, творчества.

БУДЕТ ЛИ ДОЧИТЫВАТЬ НЕИНТЕРЕСНУЮ КНИГУ?

- Есть путь, на который ты становишься, делаешь два шага, а внутреннее чутье говорит, что там тупик. Если ты деревянный, то и дальше будешь биться головой, потратишь много сил, которые мог бы в полезном направлении применить. Зачем идти туда, где непонятный результат. Это касаемо людей, действий, граблей, на которые ты уже наступал по жизни.

БРОСАЛ ЛИ ДЕЛА НА ПОЛПУТИ?

- Слава богу, Господь не давал выбора. А то не знаю, как бы поступил. Те дела, которыми я занимаюсь, гармоничны с моим внутренним состоянием. У меня никогда не было таких вопросов: надо ли мне это? Лишь однажды, в начале творческого пути, спрашивал себя, стану ли кому-то нужным? Но то был мимолетный всплеск эмоций. Сейчас я, безусловно, изменился. Слушая свое творчество, например, года 97-го, расплываюсь в улыбке, даже смеюсь.

О ДЕПРЕССИИ

- Депрессия – болезнь души. У меня бывают грусть, плохое настроение. Когда приходят такие дни, стараюсь просто переключиться. Меня лечит высказывание «все познается в сравнении»: у кого-то всегда хуже. Думая об этом, понимаешь, какой ты слабенький и мыслишки у тебя глупенькие. Надо благодарить Бога даже за плохое настроение, потому что ты жив, есть возможность все изменить, а у кого-то ее нет. Надо благодарить Всевышнего за здоровье родителей, молиться за это. Не подумай, что я тут сижу и указываю всем, как жить, я просто рассказываю о тех страстях, которым подвержен сам.

О СОБЛАЗНАХ

- Перед той пропастью, где бы я умер, меня останавливало что-то. Соблазнов было много. Поступок, изменивший жизнь, – я вовремя уехал из Сочи.

СЧИТАЕТ ЛИ СЕБЯ СИЛЬНЫМ?

- О себе очень сложно говорить, понимая, сколько у меня недостатков и слабостей… Вряд ли могу по этой причине назвать себя духовно сильным. Слабая сторона – моя вспыльчивость. Вспылю, а потом переживаю. Эмоции нельзя ставить на первый план, но часто руководствуюсь ими в принятии решений. Хотя это временами помогает отсеивать ненужных людей. Я тебе скажу, лучше все же давать ход мыслям, которые идут от сердца. Сначала думать, потом делать – этому пытаюсь учиться. С годами, наступая себе на горло, начинаю отсекать чувства. И второй мой недостаток – гордыня. Она – самое страшное, мешает жить. Не так ответили, посмотрели – обижаюсь внутри.

Не могу скинуть с себя ее - своеобразный удел публичных людей. Ты же обласкан публикой и вниманием, а тут раз – и что-то пошло не по-твоему... Если подобное лезет в голову, надо вспоминать, откуда ты пришел. Отрезвляет. Бывает, что я не прав. Тогда стараюсь это озвучивать.

ЧИТАЕТ ЛИ СВОИХ КРИТИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ?

- Я их не читаю! Захожу раз в день. Выставляю фото, под которым всем желаю радости, добра и любви. И закрываю инстаграм. А вот жена моя и команда специалистов наблюдают за всем происходящим в интернете. Они хотят анализировать процесс, контролировать все. Инна показывала мне пару злобных высказываний, которые находили в Сети. Я расстроился, но сказал, что не хочу это видеть, не хочу читать у себя в аккаунте. Пусть моя страница для подписчиков будет праздником, где им будет хорошо, приятно. Не надо за счет моей публичности сводить счеты с кем-то. Моя супруга просто уберет их, заблокирует доступ – и все. Это как нажать кнопку «выкл.» на пульте телевизора. А люблю я отвечать на интересные вопросы, просьбы о помощи. А на глупости не отвечаю – лучше эти минуты лишние потрачу на Инну, детей, творчество. Самое интересное, говорил мне мой отец, «запомни: огонь дровами не потушишь!». На злопыхателей просто не нужно обращать внимание.

ОБ ОБИДАХ

- Вот смотри, пришли к тебе и обидели тебя – это одно. Нужно найти силы не судить. А вот вдруг покусились на твою семью – начинает действовать закон другой. Защищай! Есть грань. За себя можно промолчать – и это будет твоя сила. Собачка гавкает на слона, а он продолжает идти. Но если обидишь ребенка слонихи – она разорвет. Тут инстинкт оберегать детей, родителей. В данном случае не надо наступать себе на горло – нужно действовать. Я себя в этом состоянии очень боюсь!

СЛЕДИТ ЛИ ЗА ЗДОРОВЬЕМ?

- Сам раз в три месяца делаю полный чек-ап крови – лучше чаще проверяться и ни в коем случае ничего не пропустить. Родителей заставить с такой периодичностью ходить к врачам, конечно, не могу. Они у меня люди советского воспитания, поэтому, пока чувствуют себя хорошо, никуда идти не хотят. Уговариваю раз в год проверяться полностью.

О СПОРТЕ

- Если бы я не занимался спортом и не сидел на диете, то давно бы «поплыл». Поэтому физкультура присутствует, но не какой-нибудь бодибилдинг. Важно не переборщить со всеми этими гантелями. Бегаю на дорожке, а находясь в другой стране, просто гуляю.

(Анна Тупикина, «Стархит», 17.01.17)

Loading...