Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Рецензия: Ноггано - «Лакшери» **** (Слушать)

2016, «Газгольдер»

Василий Вакуленко семь лет не высказывался от лица Ноггано, и, что называется, накопилось. Масштаб нового альбома «Лакшери», что называется, «внушает»: почти два с половиной часа звучания, 35 треков, причём не скиты и заставки какие-нибудь, а полноценные композиции. Таким образом, к прослушиванию пластинки нужно подготовиться загодя: разгрести себе несколько часов и проявить терпение, чтобы авторский замысел Ноггано раскрылся перед вами во всей полноте. В случае попытки беглого или фонового прослушивания альбом скорее разочарует: не заметить некоторые отличные борзые рифмы всё равно не удастся, зато удастся раз пять по ходу звучания заснуть или просто перестать воспринимать информацию.

Напомним контекст: Ноггано - одна из творческих ипостасей Василия «Басты» Вакуленко, самый хулиганский его проект, в котором он даёт волю своим фантазиям на тему наркомании, криминала и Ростова-на-Дону. «Лакшери» - третий альбом проекта. Вполне вероятно, что тексты первых двух пластинок были основаны на реальных событиях, но у «Лакшери» практически не было шансов не оказаться стилизацией. За время, прошедшее с выхода предыдущего диска, Баста привык раз в год собирать «Олимпийский», стал влиятельным лицом в отечественном хип-хопе, а, посидев сезон в жюри «Голоса», фактически стал вполне мейнстримовым артистом и супермедийным лицом. Конечно, и ему может порой хотеться тряхнуть стариной, спеть про насос и написать дюжину матерных наркоманских песен, но все ж понимают, что на самом деле он уже страшно далёк от ростовской подворотни, и «правды характеров» в таком творчестве нет. Но Баста нашёл выход. Пусть нынешний Ноггано - стилизация раннего Ноггано (который, честно говоря, и сам был стилизацией), зато некоторая театрализованность проекта позволяет развивать альбом концептуально, разыгрывать в треках сложные сюжеты, а заодно и блистать нецензурными образами. По факту «Лакшери» наполнен крутыми идеями и неожиданными рифмами, «хулиган» Ноггано блещет мелодическим разнообразием и точным использованием сэмплов, и альбом получился настолько эклектичным, будто Вакуленко пригласил туда ещё пяток придуманных персонажей, каждый из которых дока в своём стиле и показывает разные техники читки. Это не отменяет неровности диска и того факта, что на его внимательное, концентрированное прослушивание способны только верные фанаты и упрямые люди. Если бы Ноггано был вписан в шоу-бизнес, он бы постарался поставить меньше треков, чтобы шедевры оказались заметнее. Наверняка Баста бы так и поступил, но в образе Ноггано ему легче ломать правила.

Если уговорить себя на подробное прослушивание не получается, воспользуйтесь нашими краткими рекомендациями. Почти в самом начале альбома Ноггано радует двумя подряд парадоксальными треками про зверушек - «Собака съела товар» и «Кот, который тебя унизит». Не стоит пропускать вступление к «БМ», которое в течение десяти секунд звучит как начало песни Стинга, а также монотонную «Не кури марихуану» с чудесными строчками «марихуна - это зло, я активист антимэри, мы боремся с травой на выделенный грант от мэрии». Трек «Не путай» вообще можно использовать в качестве учебного пособия по рифмовке... да и как учебник жизни он тоже подходит. Вот, для начала достаточно, а дальше вам и самим станет интересно проштудировать всё остальное в поисках и находках отличных образов и отменного юмора.

Алексей Мажаев, InterMedia

Клава Кока заявила, что ее следующий трек станет последним

01.03.2024 16:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Клава Кока опубликовала две новости в первый день весны 2024 года.

- Как водится, одна из них хорошая, а другая – плохая, - написала она в своем телеграм-канале.

Хорошая новость заключается в том, что 1 марта Клава представила сниппет на свой новый, пока безымянный, трек, предложив подписчикам придумать ему название. Плохая же в том, что это будет ее последний трек. Правда, после заявления о последнем треке, заканчивающегося многоточием, певица мелким шрифтом дописала: «В стиле Клавы Коки». Судя по всему, речь идет о радикальной смене музыкального формата артистки. Дату премьеры полной версии она пока не назвала.

Ранее агентство «ИнтерМедиа» сообщало, что Клава Кока вместе с возлюбленным Александром Повериным сняла квартиру в Париже. В столице Франции пара решила отметить день святого Валентина. Стоимость аренды жилья составляет 200 евро в сутки.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

На мартовские концерты Shaman больше не продают билеты

01.03.2024 16:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
продюсерский центр Shaman

Певец Shaman (Ярослав Дронов), который выступит на сцене Crocus City Hall 9, 10 и 11 марта 2024 года, сообщил, что на его концерты больше нет билетов. Они были полностью раскуплены за три недели до его мартовских выступлений.

- Анонс специального праздничного шоу «Ты моя», названного в честь моей песни и клипа, собравшего свыше 51 000 000 просмотров только на YouTube, я сделал осенью со сцены Государственного Кремлёвского дворца. Билеты в «Крокус» были раскуплены за несколько недель. После чего было объявлено о втором, а потом и третьем концерте. Несмотря на отсутствие всякой рекламы, мест уже не осталось совсем. Спасибо вам! – написал Shaman в своем телеграм-канале.

Музыкант поблагодарил поклонников за «феноменальный интерес» к его творчеству и заявил, что с нетерпением ждет их встречи.

- Начнём весну ярко! – сказал Shaman. - Обещаю вам романтическое настроение со входа в зал и до последней ноты. Будут громкие премьеры, много нежности и всепоглощающей любви, ну и, конечно, известные всем хиты. Это точно запомнится всем надолго!

Ранее агентство «ИнтерМедиа» сообщало, что в Калуге отказались регистрировать марку водки «Шаман» местного завода «Кристалл». Заключение Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) гласит, что марка спиртного напитка могла бы ввести потенциальных потребителей в заблуждение из-за певца Shaman.

Фото: продюсерский центр Shaman
Теги: концерт, Ярослав Дронов / Shaman

Отменен российский тур Инстасамки

01.03.2024 16:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Стало известно об отмене всех запланированных на ближайшее время концертов Инстасамки (Дарья Зотеева) в России. Певица должна была начать тур в Краснодаре на «Кроп-Арене» 16 марта 2024 года, затем певицу ждали Ростов-на-Дону, Волгоград, Казань, города Сибири и других регионов, а финальный концерт был запланирован в столичном VK Gipsy 19 апреля.

Однако из-за протестов общественников тур не состоится. Певица сама поддержала отмены, сообщает Mash. Она согласилась тем, что, по нынешним временам ее образ может показаться чересчур вызывающим, поэтому она готовит его ребрендинг к 2025 году. Пока же Инстасамку будут готовы принять клубы с пометкой 18+.

"ИнтерМедиа» напоминает, что премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки состоялась 1 марта 2024 года.

Источник: Mash Фото: соцсети
Теги: отмена концертов, Инстасамка
β 16+