Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2020
24.02.2020
23.02.2020

Гитарист Black Sabbath записал псалом с хором католического собора (Видео)

09.01.17 18:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Гитарист Black Sabbath записал псалом с хором католического собора (Видео)

68-летний гитарист Black Sabbath Тони Айомми записал совместную композицию с хором Бирмингемского англиканского кафедрального собора и виолончелистом Джорджем Шиллингом. Премьера пятиминутного произведения под названием «How Good It Is», вдохновлённого 133-м псалмом («Песнь ступеней»), состоялась в соборе перед специально приглашённой аудиторией.

- Это потрясающий хор, но вот их гитарист — полный отстой! — скромно заявил Айомми в интервью изданию Mirror.

Он подчеркнул, что его новая работа значительно отличается от творчества Black Sabbath.

- Мы записывали инструментальные вещи в сопровождении оркестров, и мне всегда это нравилось — но новая работа — нечто совершенно иное. Мы записали её с нуля, это абсолютно новая композиция, не похожая ни на что из того, что я делал прежде, — сказал гитарист.

В работе над произведением Тони помогала его приятельница, старший священник Бирмингема Катерина Огл. В композиции воспеваются мир, гармония и роль собора в жизни города. Айомми написал музыку, а Огл предложила стихи на основе псалма. Запись проводилась внутри собора, где, по словам Тони, «великолепная акустика». Весь процесс создания «How Good It Is» занял около девяти месяцев.

- Это самый чудесный подарок, какой Тони только мог предложить собору. В городе у него полно поклонников. Собор открыт для всех — так что нам бы хотелось поближе познакомиться и с ними тоже, — рассказала Mirror Катерина.

Сам Айомми сообщил, что его совместная работа с хором — лишь первая среди множества новых экспериментов, которыми он планирует заняться после заключительных концертов Black Sabbath в феврале 2017 года.

- Не поймите меня неправильно — я очень любил играть в Black Sabbath, но все эти гастроли совсем меня измучили. Теперь я хочу работать из дома — всё что угодно, лишь бы не бесконечные поездки! Я по-прежнему буду заниматься музыкой. У меня есть несколько интересных предложений и проектов, которыми я займусь, как только будет время. Хотелось бы написать саундтрек к фильму, может быть, для какого-нибудь телешоу, возобновить преподавательскую деятельность, — сказал музыкант.

Loading...