Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019
16.09.2019

Умер первый продюсер Beatles

31.12.16 13:26 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер первый продюсер Beatles

Первый менеджер Beatles Аллан Уильямс скончался 30 декабря 2016 года в возрасте 86 лет. Об этом сообщило издание Liverpool Echo. Аллан известен как «человек, который отдал Beatles»: именно так - «The Man Who Gave the Beatles Away» - называлась и его автобиография. Уильямс в 1960 году открыл в Ливерпуле кафе-клуб Jacaranda, где и познакомился с Beatles, тогда еще в составе Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Стюарт Сатклифф. Он предложил им выступать на своей сцене, хотя изначально не очень верил в их успех. Он также помог им найти первого барабанщика, которым стал Томми Мур.

- Мне казалось, что Beatles – это компания каких-то бездельников, - признавался он в книге.

Музыканты получали за концерт 10 фунтов, один из них отдавали в качестве комиссии Уильямсу. Чтобы позволить молодым людям, которые отчаянно нуждались в деньгах, подзаработать, хозяин клуба поручил им разрисовать за плату стены в женском туалете. Аллан организовал еще несколько концертов «битлов», в том числе в Шотландии и их первые зарубежные гастроли в Гамбурге. Но затем у менеджера и музыкантов возникли финансовые разногласия (Beatles отказались делиться с ним гонораром за выступление в немецком Top Ten Club), и Аллан, написав обиженное письмо, передал свои обязанности Брайану Эпстайну.

Позднее Аллан Уильямс выпустил первые записи Beatles, сделанные в его кафе, и много лет водил в него экскурсии для битломанов.

Loading...