Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.01.2020
23.01.2020
22.01.2020

Электротеатр «Станиславский» отпразднует день рождения сумасшествием Офелии

30.12.16 14:18 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Электротеатр «Станиславский» отпразднует день рождения сумасшествием Офелии

Электротеатр «Станиславский» отпразднует день рождения в конце января 2017 года. 26 января в честь этого события там откроется выставка «Пять Истин» («Five Truths»). Передвижная инсталляция из музея Виктории и Альберта» была создана британским режиссером Кэти Митчелл в сотрудничестве с британским National Theatre и 59 Productions для лондонского «Музея Виктории и Альберта».

Как сообщили агентству InterMedia организаторы выставки, мультимедийная инсталляция состоит из десяти экранов различных размеров, которые одновременно показывают видеозаписи сцены сумасшествия Офелии из трагедии Шекспира «Гамлет». Каждая версия представлена в исполнении обладательницы премии Лоуренса Оливье - актрисы Мишель Терри.

- Одна и та же сцена (около 10 минут) драматически интерпретируется через призму творчества пяти выдающихся театральных режиссеров XX века: Константина Станиславского, Антонена Арто, Бертольда Брехта, Ежи Гротовского и Питера Брука, - сообщается в пресс-релизе. - Выставка изучает различия между методами работы важнейших театральных деятелей XX века – в частности, то, как каждый из них понимал актерскую природу и взаимодействовал с ней.

В 2011-2016 годах выставка была представлена в Париже, Лондоне, Вене, Вашингтоне, Амстердаме. В Москве экспозиция будет работать до 26 апреля.

Loading...