Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентомКарди Би осудили за драку в клубеНовый фильм Тайки Вайтити выйдет в апреле 2023 года, а сиквел «Головоломки» - в июне 2024-гоБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс в четвертый раз станут родителями

Рецензия: «Закон ночи». Крик подобен грому – дайте людям рому! ***

Криминальная драма «Закон ночи» выйдет в российский прокат 12 января 2016 года. Режиссёр: Бен Аффлек. В ролях: Бен Аффлек, Скотт Иствуд, Зои Салдана и другие.

Вернувшись с Первой Мировой войны, флегматичный красавчик Джо Коглин полностью разуверился в существовании вечных ценностей (Бен Аффлек). Теперь ему только и остается, что совершать ночью налеты на подпольные казино, а днем отсыпаться после череды кровавых расправ. Коглина прикрывает его отец, занимающий в полиции солидную должность, поэтому бояться ему вроде бы нечего. Так продолжается до тех пор, пока Джо не переходит дорогу влиятельному ромовому контрабандисту Альберту, соблазнив его любовницу Эмму Гульд (Сиена Миллер).

Разъяренный Альберт готовит своему сопернику несколько неприятных сюрпризов. Жажда мести заставляет Джо обратиться к извечному антиподу обидчика – итальянскому гангстеру Мазо. Тот предлагает витиеватую комбинацию, которая предполагает захват подпольного ромового рынка во Флориде. С поставленной задачей Коглин справляется блестяще, постепенно охладевая к теневому бизнесу и строя семейное счастье с утонченной мулаткой Грациеллой Суарес (Зои Салдана). Но из криминальной игры невозможно выйти так вот запросто

Спустя девять лет после съемок детективного триллера «Прощай, детка, прощай», Бен Аффлек вновь вернулся к сотрудничеству с популярным беллетристом Деннисом Лихейном. В основу экранизации лег одноименный роман Лихейна, к тому же писатель выступил в качестве исполнительного продюсера. На роль Джо Аффлек прочил Леонардо Ди Каприо, но, получив отказ, вынужден был отдуваться сам. Опасения в том, что положительная внешность Аффлека помешает передать все противоречия натуры Коглина, совершенно не оправдались. Перед нами – великий комбинатор, хладнокровно разыгрывающий свою партию и продумывающий ситуацию на много ходов вперед, но внутри его терзают такие бесы, которые не снились и героям Ремарка. Обилие крупных планов великолепно передает все эти душевные бури – и даже саундтрек в таких случаях в фильме не нужен, поэтому практически не используется.

Коглин слишком умен, хитер и благороден для того, чтобы с головой погрузиться в криминальный мир. На протяжении всего фильма он неоднократно подчеркивает, что не является гангстером и принципиально не желает в него превращаться. Умело используя людские пороки, Коглин методично сколачивает себе капитал и завоевывает достойную репутацию. Но он не учел, что времена Великой Депрессии вынесли на гребень волны массу всяких сомнительных типов, которые умеют манипулировать людьми не хуже, но глупость и беспринципность делает их исключительно опасными и неуправляемыми противниками.

Каждый из героев «Закона ночи» несет на себе роковую печать смутного времени, поэтому никаких идеалов и маяков в фильме искать не приходится. Самые светлые и бескорыстные натуры падают вниз совершенно нелепым образом. Правых и виноватых здесь тоже нет, поэтому лента полифонична, как вершинные романы Достоевского. Здесь нет ни одной сюжетной линии, которую бы создатели фильма бросили на полпути или хотя бы чуть-чуть не дотянули. Но из-за этого противоречия только наслаивается, и тяжелый осадок на душе зрителя становится к финалу всё ощутимее. В то же время, это планомерное сошествие во ад совершенно необходимо – хотя бы для того, чтобы лучше понять природу зарождавшегося тогда фашизма.

Денис Ступников,InterMedia

Сегодня: родились Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

соцсети

25 сентября 2022 года, воскресенье

В Москве пройдёт первый Banger Fest.

Театр Наций представит спектакль «Саша, привет!» по роману Дмитрия Данилова.

«Омона Ра» покажет МХТ имени Чехова.

Игрушечное хобби Аскольда Запашного и признание в любви Александра Олешко покажут в «Однажды…» на НТВ.

39 лет актёру Дональду Гловеру.

53 года актрисе Кэтрин Зета-Джонс (на фото).

54 года актёру Уиллу Смиту.

62 года басисту группы «Мегаполис» Михаилу Габолаеву.

66 лет ведущему телепрограммы «Разрушители легенд» Джейми Хайнеману.

71 год актёру Марку Хэмиллу.

73 года кинорежиссёру Педро Альмодовару.

78 лет актёру Майклу Дугласу.

84 года актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной.

25 лет назад умерла исполнительница частушек Мария Мордасова (1915-1997).

70 лет назад родился актёр Кристофер Рив (1952-2004).

90 лет назад родился пианист Гленн Гульд (1932-1982).

90 лет назад родился оперный певец Анатолий Соловьяненко (1932-1999).


26 сентября

«Иваси» дадут первый концерт за двадцать лет.

«Барабашку» с Антоном Филипенко покажет ТНТ.

34 года певцу Джеймсу Блейку.

37 лет актрисе Светлане Ивановой.

41 год теннисистке Серене Уильямс.

46 лет оперному певцу Ильдару Абдразакову.

60 лет режиссёру Михаилу Макаренкову.

66 лет актрисе Линде Гамильтон.

67 лет лидеру группы «Пикник» Эдмунду Шклярскому.

77 лет певцу Брайану Ферри.

82 года актрисе Людмиле Максаковой.

86 лет кинорежиссёру Янису Стрейчу.

88 лет актёру Олегу Басилашвили.

1 год назад умер киновед Кирилл Разлогов (1946-2021).

5 лет назад умерла фигуристка Людмила Белоусова (1935-2017).

5 лет назад умерла актриса Наталья Юнникова (1980-2017).

15 лет назад умерла оперная певица Нинель Ткаченко (1928-2007).

75 лет назад родилась певица Линн Андерсон (1947-2015).

90 лет назад родился писатель Владимир Войнович (1932-2018).

90 лет назад умер автор музыки «Интернационала» Пьер Дегейтер (1848-1932).

120 лет назад умер изобретатель джинсов Ливай Страусс (1829-1902).


27 сентября

«Виртуозы Москвы» покажут «Времена года: из Москвы в Буэнос-Айрес».

23 года актрисе Анфисе Вистингаузен.

35 лет бывшему вокалисту группы Attack Attack! Остину Карлайлу.

36 лет актрисе Надежде Михалковой.

38 лет певице Аврил Лавин.

40 лет рэперу Лил Уэйну.

44 года певице Наталии Власовой.

44 года певице Ани Лорак.

45 лет дрессировщику Аскольду Запашному.

50 лет актрисе Гвинет Пэлтроу.

53 года актрисе Анне Ардовой.

64 года писателю Ирвину Уэлшу.

67 лет актёру Александру Галибину.

75 лет футбольному тренеру Дику Адвокату.

5 лет назад умерла киновед Нина Зархи (1946-2017).

5 лет назад погиб актёр Егор Клинаев (1999-2017).

5 лет назад умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер (1926-2017).

75 лет назад родился певец Мит Лоуф (1947-2022).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер сериала «Четыре танкиста и собака» Францишек Печка

кадр из фильма «Сын Снежной королевы»

Польский актер Францишек Печка скончался 23 сентября 2022 года. О его смерти сообщило Министерство культуры и национального наследия Польши.

- Ушел один из величайших польских актеров театра, телевидения и кино — Францишек Печка, - говорится в некрологе. - Исполнителю ролей в фильмах «Житие Матеуша», «Аустерия», незабвенному Густлику из сериала "Четыре танкиста и собака" было 94 года. В 2019 году, получая ежегодную премию министра культуры и национального наследия за прижизненные творческие достижения, Францишек Печка вызвал бурные овации публики, собравшейся в Национальном театре, что стало выражением благодарности за его работу.

Францишек родился 18 января 1928 года в Годове. В 1954-м окончил Варшавскую высшую театральную школу. С 1974-го по 2015-й был актером труппе Варшавского театра «Повшехны». Работал также в Варшавском драматическом театре, Краковском Старом театре, Театре Людовы в Новой Хуце и Театре Дальношлёнском в городе Еленя Гура. Снялся в более чем 100 фильмов и сериалов, в числе которых «Мать Иоанна от ангелов» и «Кво Вадис» Ежи Кавалеровича, «Рукопись, найденная в Сарагосе» Войцеха Хаса, «Освобождение» Юрия Озерова и «Потоп» Ежи Гоффмана. Последним фильмом с его участием стал «Сын Снежной королевы» (2017). Лауреат многих престижных в Польше наград. В 2022-м актер объявил о завершении творческой карьеры.

Источник: Министерство культуры и национального наследия Польши Фото: кадр из фильма «Сын Снежной королевы»
Теги: смерть, Францишек Печка

Умерла актриса Наталья Позднякова

кадр из фильма

Актриса Наталья Позднякова скончалась 22 сентября 2022 года в возрасте 66 лет. О ее смерти сообщается в соцсетях Московского театра «Около дома Станиславского», одной из создательниц которого она была и где проработала 50 лет.

- Она пришла сюда, на Вознесенский, когда еще не родился театр «Около», а была молодежная студия, - сообщается в некрологе. - Пришла 15-летней девочкой. И никуда за полвека не уходила. Только на съемки. С ней очень любили работать кинематографисты, хотя театр Наташа считала главным в своей жизни и не соглашалась на съемки даже в дни театральных репетиций! Ее фильмография включает 120 фильмов. Она снималась у самых известных режиссеров: Георгия Юнгвальда-Хилькевича («Искусство жить в Одесе» и «Узник замка Иф»), Геннадия Полоки («Возвращение броненосца»), Алексея Германа («Хрусталев, машину!»), Павла Чухрая («Вор»), Ивана Дыховичного («Копейка»), Егора Кончаловского («Антикиллер») , Юрия Грымова («Казус Кукоцкого») и других.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Наталья Позднякова
β 16+