Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Анджелина Джоли стала самой упоминаемой звездой в российских СМИ по итогам года

23.12.16 09:08 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика
Анджелина Джоли стала самой упоминаемой звездой в российских СМИ по итогам года

Анджелина Джоли возглавила список самых упоминаемых в российских СМИ зарубежных звезд. Такие данные былы получены системой анализа медиасреды «СКАН-Интерфакс», созданной информационным агентством «Интерфакс». В различных материалах прессы Джоли (на фото) упоминалась более 16,6 тыс. раз. Самыми популярными новостными сюжетами стали ее развод с Брэдом Питтом и сопутствующие ему обстоятельства, слухи об имевшем место покушении на актрису. Брэд Питт, в свою очередь, занял второе место рейтинга, собрав более 11,6 тыс. упоминаний, в основном тоже касающихся обстоятельств его развода.

На третьем месте оказалась Мадонна, упоминавшаяся в СМИ более 10,4 тыс. раз. Основные новостные сюжеты - «Женщина года» по версии Billboard, рейтинг самых богатых певиц Forbes и поддержка Мадонной избирательной компании Хиллари Клинтон.

Четвертую позицию занимает Джонни Депп, собравший более 7,1 тыс. упоминаний в российских СМИ. Основной новостной сюжет, как в случае с Джоли и Питтом, также связан с разводом - в центре внимания журналистов и редакторов были обстоятельства его расставания с Эмбер Херд. Помимо этого, СМИ обратили внимание на попадание Деппа в рейтинг Forbes как самого убыточного (переоцененного) актера.

На пятом месте с минимальным отставанием от Джонни Деппа оказалась Леди Гага, получившая более 7,1 тыс. упоминаний. Основные новостные сюжеты - выход нового альбома «Joanne» и запрет на творчество певицы в Китае.

Шестую позицию занимает Леонардо ДиКаприо (более 6,1 тыс. упоминаний), основной сюжет - вручение "Оскара" за работу в фильме "Выживший". На седьмом месте расположился Майкл Джексон (более 5,7 тыс. упоминаний), причем такой массив упоминаний сформировался в связи со смертью Принса, конкуренцию которого с Джексоном отмечали во многих сообщениях.

Восьмое место занял скончавшийся Дэвид Боуи (более 4,7 тыс. упоминаний), девятое место - Жерар Депардье (более 3,3 тыс. упоминаний), а замыкает Топ-10 актер Роберт де Ниро (более 3,1 тыс. упоминаний).

Loading...