Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.04.2020
03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

Минкультуры и Госдума готовят закон о досудебной блокировке пиратских сайтов

21.12.16 17:00 Разделы: Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Хроника16+
Минкультуры и Госдума готовят закон о досудебной блокировке пиратских сайтов

Министерство культуры РФ и депутаты Госдумы намерены разработать законопроект, позволяющий принимать решение о досудебной блокировке сайтов, распространяющих пиратские копии фильмов. Об этом журналистам рассказала первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко по итогам заседания с участием министра культуры Владимира Мединского, состоявшегося 21 декабря 2016 года.

- Речь идет о досудебном блокировании сайтов. Сегодня это обеспечительная мера суда. А Министерство культуры предлагает принимать такие решения до суда, - приводит слова Драпеко телеканал НТВ.

По словам Драпеко, в законопроекте также будет предусмотрено ужесточение продажи пиратских копий фильмов и досудебное закрытие так называемых зеркал.

- Мы должны, во-первых, укрепить легальные сайты — тех, кто легально торгует фильмами. Во-вторых, мы должны запросить право на досудебное закрытие так называемых зеркал, - говорит она.

Участники заседания договорились создать рабочую группу по разработке этого законопроекта. В нее войдут представители комитетов Госдумы по культуре, информационной политике, информационным технологиям и связи, государственному строительству и законодательству, а также представители Минкультуры и Минкомсвязи, сообщает ТАСС.

- Именно комитет по государственному строительству и законодательству должен внести поправки в Гражданский кодекс, - пояснила Елена Драпеко.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко сообщил журналистам, что министр культуры Владимир Мединский хочет бороться с пиратством «посредством внесения законопроекта, по которому предлагается досудебная блокировка сайта, распространяющего пиратский контент, а также наказание для пользователей, которые скачивают пиратский контент».

По его словам, вторая позиция вызвала большой резонанс среди депутатов, выступивших против наказания пользователей за скачивание пиратского контента.

Loading...