Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2020

Суд подтвердил право Гуфа на творческий псевдоним

14.12.16 20:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Суд подтвердил право Гуфа на творческий псевдоним

Московский городской суд 14 декабря 2016 года отменил решение суда первой инстанции, признав незаконным преследование известного артиста Алексея Долматова за использование творческого псевдонима Гуф/Guf, сообщили агентству InterMedia в компании Warner Music Russia .

3 сентября 2015 года ООО «Айконмедиа» предъявило к компаниям группы Warner Music Russia иск о взыскании компенсации за использование творческого псевдонима Guf (Гуф). В процессе выяснилось, что «Айконмедиа» также предъявило похожие иски к самому артисту и выиграло их в первой инстанции.

Артист и Warner Music Russia объединили свои усилия для пересмотра решения суда первой инстанции по делу «Айконмедиа» против Гуфа.

В ходе судебного разбирательства в Московском городском суде были представлены доказательства, что Алексей Долматов исполнял свои произведения под своим вымышленным именем еще в 2004 году, т.е. задолго до даты приоритета товарного знака Guf (заявка на регистрацию товарного знака была подана только 29 мая 2006 г.). Это позволило суду принять решение в пользу Алексея.

Рассмотрение следующего дела в рамках этой серии споров – спора между Warner Music Russia и «Айконмедиа» - 13 декабря 2016 года было отложено Арбитражным судом города Москвы на 15 февраля 2017 года, в ожидании сегодняшнего решения Московского городского суда.

Warner Music Russia удовлетворено решением Московского городского суда и выражает надежду на то, что оно значительно повлияет на рассмотрение спора по существу в Арбитражном суде города Москвы, поскольку полностью подтверждает правоту позиции Warner Music Russia о праве на использование творческого псевдонима Guf.

Loading...